@pr.mira

Ремонт девяти крупных магистралей Красноярска закончат в ноябре. Вот как идут работы

В спальных районах Красноярска ремонтируют девять крупных магистралей. Работы планируют закончить к концу ноября, осенний ремонт поделили на этапы, которые можно сделать до наступления холодов и после. В мэрии рассказали, какие именно работы идут на дорогах.

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», добавили новые объекты только в августе, а завершиться они должны уже 30 ноября. Сейчас на счету у дорожников каждый теплый день и в приоритете работа с дорожным покрытием. После укладки асфальта рабочие примутся за те виды работ, которые можно выполнять в холода.

По словам чиновников, подрядчики должны успеть выполнить работы в такие сжатые сроки. Так, на Енисейском тракте уже готовы укладывать чистовой, верхний слой асфальта. Подрядчик уже провел там демонтажные и подготовительные работы, заменил бортовой камень и уложил выравнивающий слой асфальта.

На 9 мая снимают старое покрытие и завершают установку бортовых камней. На улице идет комплексное благоустройство: там обустраивают технические тротуары, делают понижения и повышения уровня тротуаров на остановках и пешеходных переходах. Вместе с тем территорию очищают от устаревших торговых павильонов и обстраивают прилегающие пространства.

На улице Тельмана уже установили все бордюры и занимаются установкой выравнивающего слоя, в Черемушках подрядчики меняют бортовой камень и решают вопросы по переносу остановочных карманов. В Ветлужанке тоже идет установка бортовых камней и снятие старого покрытия, приступают к устройству выравнивающего нижнего слоя асфальта.

Кроме дополнительных объектов, работы продолжаются и на основных дорогах, которые ремонтируют по нацпроекту. Начальник отдела МКУ «УДИб» Артемий Алкснис рассказал, что на объектах активно идет приемка работ:

«Есть ряд отдельных объектов, по которым сейчас выполняется приемка работ. Там осуществляются замеры, работает лаборатория. На сегодняшний день отклонения есть, но они незначительные. До конца сентября мы планируем полностью принять все работы. Уровень готовности на улице Железнодорожников составляет 90%, но подрядчик отстает по срокам почти на месяц. За каждый день просрочки организациям будут начислять пени».

По словам чиновников, полностью готовы три дороги: Марковского и Судостроительная, а также участок Ястынской до проспекта Комсомольский. Работы там выполнены и замечания устранены, однако подрядчиков ждут штрафы — на Судостроительной пришлось устранять проблемы с водоотводом на пешеходных переходах, а на Марковского — перекладывать асфальт.

Работы завершаются и на Красрабе, а вот подрядчики ремонта на Железнодорожников вышли за контрактные сроки. Работы там должны были завершить до 31 августа, но объект до сих пор не сдан.

Дудинскую и Аэровокзальную должны сдать 30 сентября. Подрядчик обещает уложиться в сроки контракта. В срок, считают чиновники, должен быть готов и ремонт моста через реку Бугач по Московскому тракту.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест