«Рома, шевелись»: в фейсбуке обсуждают личностные тренинги Романа Гольдмана

Редакция «ПМ»
6214
В красноярском Фейсбуке обсуждают тренинги о саморазвитии от Романа Гольдмана, которые с недавних пор проводит бизнесмен и депутат краевого законодательного собрания. На них он делится с пришедшими, как добиться в жизни успеха и оставаться позитивным.

Триггером обсуждения послужил пост главреда глянцевого журнала «Дорогое удовольствие» Олеси Добрыниной о тренинге Гольдмана, который прошел накануне в селе Казачинское. Находясь под впечатлением от выступления, Олеся написала, что когда-нибудь Гольдман «обязательно станет Президентом», если пожелает: «Что хочет, то и делает. Вчера захотел заправку – сделал, затем мясокомбинат – тоже бахнул, сегодня – тренинги».

Также журналистка рассказала, что делит людей на три категории: успешные, планктон и неудачники. Романа она отнесла, судя по всему, к первой категории, хотя прямо об этом и не сказала.


В комментариях сразу стали интересоваться, не был ли это проплаченный пост.


Другим понравилась мысль сделать Романа президентом. Ну, или хотя бы губернатором.


Коллеги Добрыниной вспомнили, как первыми зажигали звезду Гольдмана на телевидении.


Сам тренинг Романа в Казачинском длился пять часов, еще четыре часа занимала дорога от Красноярска до села.

Некоторые так хотели саморазвития, что ехали на тренинг несмотря на болезнь.


Несмотря на такие трудности, людям понравилось – кто-то даже жалел, что не взял собой детей. Правда, возникали и вопросы, зачем такому успешному бизнесмену как Роман, вообще нужно проводить подобные тренинги.

«Людям помогать стать на ноги», вот зачем.

Видев в ленте гневные комменты, некоторые спрашивали, «какие осуждения и обсуждения могут быть»? Дескать, ты сначала добейся, а потом критикуй. Ну, или иди в сад.


Сам Роман, оценивая мероприятие в Казачинском, сказал, что без технических косяков не обошлось, но от них никто не застрахован, а также поблагодарил «учеников».

Посты про тренинги Романа Гольдмана сопровождались хэштегами #beenergetic, #bepozitiv и самым главным среди них –#учусьугольдмана. Пройдя по последнему, можно найти и более старые сообщения про учение бизнесмена и депутата. Например, пост самого Романа, в котором он рассказывает историю паренька, спросившего у него, как изменить жизнь.

Фразу«Иди в Енисей и искупайся» быстро зафотожабили пользователи соцсети.



Не обошлось, конечно, и без Ждуна.

В том своем же посте, к слову, Роман Гольдман дал и другой совет, признавшись, что каждый день говорит себе: «Рома, шевелись!», когда чувствует, что начинает филонить.

Пользователи, прочитав обсуждения тренинга, иронично отмечали, что Красноярск за последние годы, конечно, изменился.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх