@pr.mira
6
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Рост цен на импланты и проблемы с поставками: в красноярских клиниках рассказали, что будет с косметологией и пластическими операциями

«Проспект Мира» пообщался с представителями красноярских клиник и узнал, как изменилась ситуация на рынке косметологических услуг.

Директор клиники пластической хирургии и косметологии Effi Виталий Андриянов рассказал «Проспекту Мира», что за последнее время стали возникать сложности.

Например, сильно выросла стоимость имплантов. Если раньше клиника закупала их в среднем за 70 тысяч рублей, то сейчас их цена уже около 100 тысяч.

Другой проблемой Андриянов назвал истощение запасов на складе. Раньше запасов было достаточно, но сейчас некоторых видов товаров может и не быть, поэтому их нужно доставлять из Москвы.

«Расходные материалы тоже подорожали, — говорит Андриянов. — И есть проблемы с наличием. Например, есть поставщики, у которых мы обычно покупаем, но у них этого товара уже нет. К примеру, шовный материал – это нитки, которыми мы зашиваем. Условно мы используем 15 видов, но из 15 у него 5 сейчас есть. А эти 5 стали дороже. И так со всем, в том числе с препаратами».

В Effi пока пытаются сдерживать цены. Как утверждает директор, сейчас в клинике ищут замены без потери в качестве, поэтому на клиенте это никак не отражается. Подорожание расходников там сдерживают за счет прибыли клиники. Небольшая часть процедур стала дороже примерно на 10%, но большинство стоят так же.

«Приходится гораздо больше работать, чтобы сохранять цены. С утра до вечера идет работа, чтобы в клинике все было. Раньше у нас было материалов на месяц, а сейчас на полгода и больше. Потому что мы вынуждены обеспечивать себе стабильность в виде запасов расходных материалов».

Андриянов говорит, что врачи его клиники раз в 2-3 месяца выезжали на мастер-классы или на другие подобные мероприятия для обучения или выступлений. Но сейчас возникла сложность и с этим.

«Постоянно идет оттачивание навыков. Но сейчас за границу не поедешь, некоторые крупные бренды временно прекратили свои мероприятия. Поездки на юг России тоже стали проблемными. Краснодар, например, не смог прилететь на всероссийскую конференцию».

По его Адриянова, сейчас пациенты и врачи стали чаще интересоваться более экологичными технологиями, которые активируют ресурсы организма. Например, с использованием плазмы крови и переработанным жиром.

«Людям становятся интересны технологии, где нужно не просто воткнуть и ввести препарат. Некоторым врачам раньше было некомфортно подобным заниматься, а сейчас они становятся готовы к таким процедурам. Да, это более хлопотная штука и требует больших навыков, но все равно становится интересной».

Также директор клиники отметил появление на рынке новых видов необходимых для работы имплантов или расходников. Например, бразильские грудные импланты.

Мы также обратились в косметологическую клинику Dr.Mneva. Ее управляющая Ольга рассказала нам, что часть производителей полностью ушла с российского рынка, а некоторые препараты стали дороже из-за логистики. Но, по словам сотрудницы, «катастрофы не существует».

«Есть российские аналоги, мы с ними работаем, — говорит Ольга. — Мы и до этого работали с российскими аналогами, которые менее раскручены, но не уступают по качеству и при этом дешевле. Сейчас мы съездили на заводы и посмотрели на производство, соответственно, продолжаем работать с отечественными производителями».

Цены на услуги пока никак не изменились, утверждает Ольга. Кроме того, она рассказывает, что в марте в клинике был большой приток клиентов. Ольга полагает, что на это могли повлиять публикации СМИ о последствиях санкций, поэтому некоторые красноярцы решили вложить свои деньги в себя.

В дальнейшем в Dr.Mneva может как поднять, так и оставить стоимость услуг прежней — все зависит от поставщиков.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Санкции
Актуальное