@pr.mira
-6°
Облачно
2
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-6°
Партнерский

Роулинг и роуминг: как мобильная связь и интернет помогли бы героям «Гарри Поттера»

В декабре «МегаФон» и крупнейшая в мире тревел-платформа Booking.com объявили об абсолютно волшебном предложении — бесплатном международном роуминге при бронировании отеля на Booking.com. Для этого достаточно забронировать и оплатить отель, указав номер телефона, который будет использоваться в поездке. Волшебство, да и только. И все это доступно для нас, маглов.

Маги, как известно каждому, кто читал книги о Гарри Поттере, обходятся без электричества, телевидения и сотовой связи. Прям как иные путешественники, которые за границей предпочитают не пользоваться роумингом. «Проспект Мира» вместе с «МегаФоном» решили проверить, насколько легче жилось бы Гарри и его друзьям, будь у них интернет.

Просто загуглить

Многие проблемы героев книги можно было решить с помощью Google. Так, например, больше половины первой книги ушло у Гарри, Гермионы и Рона на поиски информации о Николасе Фламеле и его связи с философским камнем. И все без толку. А ведь имей Гарри или кто-то из его друзей в кармане пусть даже самый завалящий смартфон, проблему можно было бы решить одним запросом. Были в истории и другие ситуации, когда достаточно было просто загуглить.

Впрочем, как нужен Googlе, когда его нет, знает каждый путешествующий без роуминга. «Что это за собор?» «Почему эти люди так одеты?» «Куда едет этот автобус?» Эти и другие вроде бы простые вопросы обретают космическую сложность. Найти ответы на все вопросы поможет 1 ГБ мобильного интернета от «МегаФона» — он предоставляется бесплатно каждый день в период проживания в забронированном через Booking.com отеле.

Связь с волшебным миром

Во вселенной «Гарри Поттера» у героев часто случались неприятности из-за потери коммуникаций с важными персонажами. Совы, портреты, каминный Skype — все это либо неудобно, либо долго, либо ненадежно. Например, имей Гарри возможность позвонить Сириусу или написать ему в WhatsApp, финал «Ордена Феникса» был бы совсем другим. Блэк бы остался жив, и история пошла бы совсем другим путем.

И снова знакомое чувство для путешественника, отрезанного от мобильной связи. «Как там дома?» «Как прошел день рождения приятеля?» «Что там вообще происходит?» Наговориться с близкими помогут 60 входящих и исходящих минут звонков в Россию, которые абоненты «МегаФона» получают бесплатно в каждый день проживания в отеле, забронированном через Booking.com.

Видеодоказательства

В истории о Гарри нередки случаи, когда очкастый волшебник видел что-то необычное, но ему никто не верил. Так было с крысой Рона, оказавшейся считавшимся мертвым Питером Петтигрю, так было с воскрешением Волан-де-Морта и еще много в каких сюжетных линиях. А вот был бы у Гарри интернет и смартфон, можно было бы снимать все на видео и выкладывать куда-нибудь в фейсбук.

У путешественников проблемы не столь глобальны. Но все же весомы. Вот снял ты, как танцуют слоны или какой вид открывается с вершины Галатской башни. Но увы, выложить видео прямо сейчас, пока эмоции еще свежи, не получится. А вот у тех, кто забронировал отель через Booking.com и получает каждый день по 1 ГБ  бесплатного мобильного интернета от «МегаФона», таких трудностей не возникает.

Кинчики и сериалы в палатке

Странствия Гарри и его друзей в погоне за крестражами показали, что главная опасность не Волан-де-Морт и не Пожиратели Смерти, а порождаемые путешествием ссоры, скука и бытовые неудобства. Интернет помог бы справиться как минимум со скукой, ведь Гарри и друзья могли бы долгими зимними вечерами не цапаться, а смотреть новые сериалы. Да и с голодом справиться было бы легче. Вряд ли Темный Лорд контролирует все магловские онлайн доставки пиццы и суши.

Досуг в путешествиях — тема особая. Дома в нашем распоряжении и книги, и музыка, и кино. А вот в автобусе Прага — Дрезден все, что мы можем, – это смотреть в окно. Да и вообще, вечер без любимого сериала для современного человека — уже не вечер.

В общем, мобильная связь решает множество проблем, как в волшебном мире, так и на отдыхе за границей. Но если изменить историю про магов-ретроградов уже невозможно, то получить бесплатный международный роуминг абонентам «МегаФона» — проще простого. Достаточно указать свой номер телефона при бронировании отеля на Booking.com — и можно оставаться на связи и делиться впечатлениями и эмоциями с близкими, которые остались дома.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Актуальное