Руководитель «Шанс-авто»: «Теперь мы делаем журнал для мужчин»

Редакция «ПМ»
1464
Сегодня, после нескольких недель перерыва, вышел в свет новый номер старейшего в городе автомобильного журнала «Шанс-авто». О переформатировании внешнем и внутреннем, о новых читателях и о том, как журнал про автомобили превратился в журнал для мужчин, «Проспекту Мира» рассказал руководитель и главный редактор «Шанс-авто» Дмитрий Сиротинин.

— О ребрендинге речи не идет, бренд остался прежним — ему уже 15 лет и было бы глупо его терять. У нас есть своя армия читателей, в чем мы лишний раз убедились во время перерыва: в редакцию поступала просто уйма звонков, люди спрашивали, где же журнал. И теперь эта армия станет больше. Пока другие сворачиваются или полностью уходят в интернет, мы поступаем наоборот: расширяемся и в два раза повышаем тираж, до 40 тысяч. Прежний тираж был явно недостаточным: на проходных точках его не оставалось уже к вечеру после выпуска. К тому же теперь мы вышли за пределы Красноярска, и распространяется «Шанс-авто» не только на заправках и автосервисах, но и в крупных сетях общепита. В других моментах мы тоже пошли навстречу читателю. Отказались от формата A4+, который, хоть и красивый, но неудобный. Классический A4 и в бардачке не помнется, и в сумке его можно носить, и другу по почте отправить. Сменили периодичность: теперь выходим раз в две недели, чтобы читатель смог нормально ознакомиться с номером.

— Кстати, а что изменилось содержательно?

— Автомобильных журналов очень много, но я не знаю таких, которые бы выходили за рамки своей специализации. А мы подумали, что автомобильная тематика — это прекрасный каркас для создания настоящего мужского журнала. Тачки — это то, что интересно мужикам. А что еще интересно? Рыбалка, охота, спорт, хороший алкоголь, карьера, развлечения. Женщины, разумеется. Обо всём этом мы теперь будем писать. Изменилась стилистика: мы стали ближе к людям, стали больше шутить, где это уместно. Наша сверхзадача — делать толковый журнал. В широком смысле: толковый как человек, в смысле умный, толковый как словарь, в котором находишь объяснения. Как раньше мы создавали практическую ценность в вопросах авто, так теперь эта ценность перекинулась и на другие сферы жизни. В новом номере у нас, например, есть очень полезная инструкция, как оценить качество купленного алкоголя, проверить его подлинность. В свете последних событий и грядущего нового года это очень актуально. Или инструкция для холостяков — как можно оторваться на праздники с друзьями. Но семьянинам не стоит переживать: в следующем номере напишем о лучших способах провести длинные новогодние выходные с женой и детьми.

— Жене есть, что почитать в «Шанс-авто»?

— Мы во многом уникальный журнал для красноярского рынка. Если другие рассчитаны в основном на женскую аудиторию, то у нас 70 процентов всегда были мужчины. Они и останутся, но и 30 процентам находится, что читать. Бытует мнение, что это девушки такие загадочные, сложные. Ну так и мужики тоже непростые. Барышням полезно будет почитать, чем интересуются мужчины. Это послужит подсказкой: что подарить своему мужчине, на какое мероприятие сводить, о чем с ним поговорить. У нас, конечно, мужской клуб, но в мужском клубе совсем без женщин как-то тоскливо. Так что все признаки издания для мужиков соблюдаем.

— А голые женщины? Где у вас голые женщины?

— Будут! Как раз над этим работаем (смеется)

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх