@pr.mira
-8°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-8°

Русский богатырь. Как фермер из Иланского Вася Пельмень купил на донаты комбайн и что для этого пришлось сделать

После чемпионата по пощечинам, который прошел в Красноярске в марте 2019-го, 29-летний фермер из Иланского Василий Пельмень Камоцкий проснулся знаменитым. Он одержал победу, с легкостью одолев троих противников — от его удара один из участников свалился на пол. «Нашатырь всех спас», — сказал он после соревнования. Сейчас СМИ следят за каждым шагом Камоцкого в инстаграме и не перестают восхищаться его силой. «Проспект Мира» рассказывает, как фермер из красноярской глубинки превратился в интернет-богатыря и как ему помогла популярность.

«Если бы я бил ребром, то у людей бы челюсти, наверное, повылетали»

После чемпионата по пощечинам Камоцкий рассказывал, что оказался на нем случайно. Он приехал в Красноярск на фестиваль по бодибилдингу и фитнес-бикини Siberian Power Show, чтобы взять автограф у рекордсмена мира по жиму лежа без экипировки Кирилла Сарычева. Зрителей фестиваля зазывали поучаствовать в шуточном соревновании, и Василий решился — говорит, вышел на сцену ради интереса, про денежный приз не знал.

Фото: @siberianpowershow / instagram.com

После ударов Камоцкого обессилевшим участникам давали нашатырь, один из мужчин и вовсе не удержался и свалился на пол. Со слов фермера, сам он не чувствовал боли, пока не сразился с судьей чемпионата (это был дополнительный бой). Василий утверждал, что самым сложным на соревновании было правильно ударить, чтобы не травмировать противника. «Я старался бить ладошкой. Там в интернете много пишут о том, что я неправильно бил. Другие пишут, что я бил ребром. Однако судьи ничего не сказали и, раз уж на то пошло, если бы я бил ребром, то у людей бы челюсти, наверное, повылетали»,  говорил он.


Чемпионат по пощечинам принес Камоцкому 15 тысяч рублей и прозвище Пельмень — Василия стали так называть, когда он признался на сцене, что любит это блюдо. Но главное — на этом состязании простой фермер из глубинки превратился в богатыря из Сибири.

22 хинкали за 3 минуты

В апреле Камоцкий поучаствовал в турнире по скоростному поеданию хинкали в красноярском ресторане грузинской кухни «Генацвале». Здесь он тоже победил — съел 22 хинкали за 3 минуты.


Тогда же «ПМ» в разговоре с Василием узнал, что он работает на собственной ферме и вместе с братом сеет рожь и пшеницу, разводит коров и свиней. В 19 лет Камоцкий увлекся пауэрлифтингом и с тех пор свободное время проводит в зале. На вопрос, употребляет ли он стероиды и подобную химию, Василий отвечал: «Пельмени — вот мои натуральные стероиды». На тот момент он весил примерно 165-170 килограммов.

Хач, Пельмень и комбайн

После Пельмень три раза снялся в ютьюб-шоу «Каменные лица» — проекте Амирана Сардарова («Дневник хача»). Гости шоу по желанию могли сразиться с ним, а за победу организаторы обещали 100 тысяч рублей.

В первом выпуске, который вышел в мае, поединок закончился ничьей. Камоцкому удалось одолеть Кирилла Терешина, известного как Руки-базуки. Но второй его соперник, блогер-сатанист Сергей, выстоял, и оба получили по 50 тысяч рублей. 

Во втором июньском выпуске тоже была ничья. Музыканта Пятницу сняли с боя из-за нервного тика, «домашний качок» выбыл за то, что увернулся от пощечины. Третий соперник Пельменя, 22-летний парень Яша, выстоял все пять раундов, и в итоге сумму выигрыша поделили пополам.

В этом же выпуске Амиран предложил зрителям помочь Василию собрать деньги на покупку комбайна. В описании ролика и на его кадрах был представлен номер карты для перевода. 

В третьем поединке, который показали в сентябре, Пельменя наконец признали победителем — его противником был 130-килограммовый москвич Михаил. Все пять раундов Василий встречал удары с каменным выражением лица.

Успешный фермер и блогер

Сегодня инстаграм Пельменя насчитывает 88 тысяч подписчиков. В своем блоге Василий рассказывает о достижениях в спорте, показывает фермерские будни и делится профессиональными секретами. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Зачем нужно железо для поросят⁉️ Fe крайне важно для 🐷 особенно в первые дни жизни. Поросята рождаются очень малым его запасам в организме. Железо нельзя получить из молока матери. Нехватка Fe организм плохо сказывается на росте и здоровье поросёнка. Поэтому принято делать инъекции чтобы пополнить организм микроэлементами и предотвратить возможные болезни и плохое настроение 🐷 Я применяю на 3-5 сутки Суиферровит-А это и Fe и витамины сразу.и повторяю через 2 недели согласно инструкции. Может это и будет кому интересно. #пельмень #деревня #сибирь #буднифермера #ферма #спасибо #свинья #типопоумничал #спартак #силавединстве #painkiller_apparel

Публикация от Василий Камоцкий (@vasiliikamotskii)

Съемки у Хача помогли Пельменю осуществить мечту и купить новый комбайн — белорусский «Палессе» GS812 производства Гомсельмаша, который стоит 3,6 млн рублей. Фермер пояснял, что 20% суммы на покупку техники собрал через донаты и с помощью блогеров. Еще 80% ему выдало государство в качестве фермерской субсидии. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем огромное спасибо без Вас этого бы не было 🙏 вот и почти сбылась мечта осталось подождать 3 недели. Надеюсь он не примет участие в уборочной компании 2019 ! Надо убрать все раньше! Отдельное спасибо Кириллу Сарычеву @sarychevkirill и Амирану Сардарову @amiran495 #битвазахайп #каменныелица #сибирь #спасибо #деревня #буднифермера #пауэрлифтинг #амирансардаров #сарычев #красноярск #белоруссия #полесье #урожай #дневникхача #пельменьтребуютнашисердца #пельмень

Публикация от Василий Камоцкий (@vasiliikamotskii)


Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное