28 вещей, которые нужно успеть сделать весной

Редакция «ПМ»
1375
Март в самом разгаре, так что самое время подумать, что делать c весенним межсезоньем. А то всё вот-вот уже растает, а вы всё еще на лыжах собираетесь кататься. Пора придумать новый список, а если лень, но такой список есть у нас.

1. Пускать кораблики. Снег когда-нибудь всё же растает, потекут ручьи, расплещутся лужи, и наступит момент, когда нужно брать резиновые сапоги, мастерить из всякого хлама кораблики и устраивать мини-регату.

2. Качаться и худеть. Ну сами знаете: лето, купальники, все дела. Результат попытки тоже предсказать сможете, но вдруг?

3. Ломать лед на лужах. Знаете же, белая такая штука разводами: ты ее ногой жмешь, а она так хрусть-хрусть — и сыпется, как стеклянный витраж.

4. Смотреть ледоход. На Енисее, естественно.

5. Смотреть наводнение. Точнее смотреть, как вода в реках медленно прибывает, и думать, не покинет ли река свою кровать, то есть ложе, и не заберется ли в ваше собственное ложе, то есть кровать.

6. Красить яйца на Пасху. Верующим можешь ты не быть, но красить яйца, а потом мериться, чьи крепче — занятие веселое.

7. Сходить на Монстрацию. А почему бы и нет? Шествие веселое, лозунги забавные, ну и не всё же в интернетах троллить — можно и в офлайн иногда выходить.

8. Гулять до ночи. Когда снег растает, естественно.

9. Поесть черемши. Всё-таки первая весенняя зелень. Лучше всего с солью, сметаной и черным хлебом, но можно и так, по-простому. Главное, не с утра, а то потом сами знаете.

10. Сок березовый. В общем-то, практически безвкусная жидкость, но сколько радости, удовольствия и весеннего настроения. Только деревья не уродуйте и дырочку потом залепите.

11. Набрать шишек для варенья. Это надо делать в мае, когда шишки еще юны и зелены. Потом затвердеют, и, как ни вари, получишь нечто древесно-стружечное.

12. Полизать сосульку. Один раз в год можно. Только немного и не в черте города.

13. Сходить на субботник. Не будем объяснять, зачем и так понятно.

14. Расклеить и помыть окна. Первое — только если заклеивали, а второе всем строго обязательно, а то всё лето будете думать, что в Красноярске опять режим «черного неба».

15. Помочь вскопать огород. Когда совсем потеплеет, помогите родителям с земляными работами. Им одним тяжело.

16. Влюбиться или перевлюбиться заново. Весна — дело такое, без этого нельзя.

17. Пить витамины и есть фрукты. Ну или не пить и не есть, ходить смурным и злым, капая на пол кровью из цинготных десен.

18. Достать велосипед с балкона и отнести туда лыжи. И кататься на велике, разумеется.

19. Пошутить на 1 апреля. Рекомендуемые шутки: «У вас вся спина белая», «У вас квартира горит», «Не вы ли потеряли талон на повидло?» Или что-нибудь оригинальное придумайте.

20. Съездить на шашлыки. Травка зеленеет, солнышко блестит, мясо шкворчит на углях, а веселые друзья наливают в пластиковые стаканы нечто заманчивое. Чем не счастье?

21. Наблюдать за весной. Смотреть, как распускаются листья, цветы, как растет трава и птицы возвращаются в гнезда. Весенний дзен.

22. Сходить в первое уличное кафе. Редкое удовольствие — сидеть под первыми лучами солнца, потягивать чаек, кофеек (или что вы там любите потягивать), читать книжечку и смотреть на спешащих прохожих, которым не так повезло.

23. Сделать прививку от клеща. Обязательно, или, по крайней мере, застраховаться. Иначе эти паразиты не дадут вам насладиться ни природой, ни весной, ни первой травкой.

24. Прибраться на балконе. За зиму там образовалось нечто вроде компактной Хиросимы, где на черном-черном полу стоят черные-черные стулья. Надо всё это отмыть будет хоть куда выйти за свежим воздухом.

25. Подстричься. Совсем скоро в шапках будут ходить только солдаты, милиционеры и малолетние рэперы, поэтому самое время привести в порядок растущие на голове волосы.

26. Сколотить кормушку. Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит — а жрать там абсолютно нечего. Повесьте хоть кормушку, чтобы бедное пернатое в ожидании лета не околело от бескормицы.

27. Походить по лужам. Надеть резиновые сапоги и бродить в прохладной воде красноярских луж, любуясь бензиновой радугой и мелким крошевом истребляемого весной льда.

28. Написать список дел на лето. Или дождаться, пока это сделает «Проспект Мира».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх