Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане

Василий Прокушев
4327

Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 

Владимир Егоров

Злой дух красноярского строительства, демон госзаказов и страшный сон журналистов. Владимир Егоров и его компания «Сибиряк» давно стали для красноярцев синонимами фантастической удачливости при столь же феерической неразборчивости в средствах.

Егоров стабильно выигрывает все крупные подряды, будь то строительство Николаевского тракта или ремонт в красноярских больницах. При этом у горожан, живущих в построенных «Сибиряком» домах, к компании немало вопросов, да и общественные объекты не то чтобы идеальны. И методы не то чтобы деликатны — вспомнить хотя бы снос домов в Николаевке чуть ли ни вместе с жильцами. 

Ситуация усугубляется личным обаянием Владимира Владимировича: он хамит журналистам, предлагает своему тезке и коллеге по Горсовету оральный секс и вообще не особо подбирает слова.

Фото: ksonline.ru

Ольга Грималюк

Долгое время об Ольге Грималюк знали разве что коллеги по ресторанному бизнесу, да те немногочисленные любители общепита, что склонны интересоваться фамилиями хозяев заведений. Но в этом году одно единственное здание в одночасье сделало владелицу ресторанной группы Silver Spoon врагом общества №1. Речь, естественно, о монументальном бараке, пришедшем на смену бывшему кафе «Кантри».

Здание было настолько нагло втиснуто в и так небогатый тротуар, что вызвало, мягко говоря, недоумение красноярцев. И хотя вопросы тут скорее к безвестным чиновникам, выписывавшим разрешение на строительство, ненависть обрушилась именно на Грималюк. Ее ресторанам объявили бойкот, а саму ее ведьмой-захватчицей.

Фото: фейсбук Ольги

Виктор Версяцкас

Трудно быть всеобщим любимцем, занимаясь таким непопулярным делом, как отлов бродячих собак. Но Версяцкас умудряется брать высоты общественной ненависти, недоступные даже для живодера. Вот уже много лет он выигрывает муниципальные тендеры на отлов и, кажется, не было еще года, чтобы его деятельность не сопровождал крупный скандал в СМИ. 

То общественницы набредут на тюрьму для собак, в которой животные содержатся в жутких условиях. То журналисты заметят, что скорость отлова собак по документам практически начинает превышать скорость света, то обнаруживается, что субподрядчик — клиника «Здоровые зверушки» — умудряется стерилизовать по 40 псов в день, а то и вовсе найдут его в Хакасии с полным багажником мертвых псов.

В общем, как бы не обстояли дела на самом деле, общественность считает Версяцкаса нечистым на руку мучителем животных.


Михаил Омышев

Михаилу Омышеву досталась нелегкая доля, именно он — как глава ассоциации красноярских пассажирских перевозчиков — должен раз в пару лет выходить на крыльцо и объявлять о повышении цен на проезд. Иногда это повышение действительно необходимо, иногда нет, но каждый раз требования перевозчиков попадают на первые полосы СМИ и вызывают массовое бомбометание в обществе. К тому же просят обычно с запасом, и оглашаемая заоблачная цифра травмирует сограждан еще сильнее.

Фото: tvk6.ru

Светослав Петров

Не сказать, что самого Петрова (ударение, кстати, на первый слог) в Красноярске знает любой встречный, но вот творения его компании точно известны каждому горожанину. «Однодвушка» — слово, от которого в бессильной ярости сжимаются кулаки любого посетителя красноярских супермаркетов. Туда же «Я буду жить на балконе», «А в Красноярске два «Санмаркета» и другие аудиошедевры. Производит их компания «Стив и Бартон», соучредителями которой выступают Андрей Дубинкин и Светослав Петров. Но тут как: кто больше на фейсбуке активничает, того и делают крайним.

Фото: Дела

Владимир Сарченко

Он же компания «Красстрой» — ведущий строитель человейников в Красноярске. Дело его рук, например, микрорайон «Белые Росы», стабильно разрывающий пятые точки красноярских и заезжих урбанистов. Району пеняют на отсутствие нормальной инфраструктуры, забитые машинами дворы и другие строительные недочеты.

Справедливости ради, возмущаются в основном читатели «умных» книжек по городскому строительству, обычные же люди с радостью покупают красстроевские квартиры и остаются вполне довольны покупкой. 

Фото: Деловая слава России

Максим Малышев

Ninja Pizza — именно эти слова ежедневно видят тысячи красноярцев, возвращаясь домой после трудового дня. Надпись красуется на рекламной листовке, заботливо всунутой кем-то между дверью и косяком или болтающаяся на ручке. Так как бумажка не только советует лепешки с сыром, но и захламляет подъезд, а так же дает понять потенциальным ворам, что хозяев нет дома, владельцы квартиры гневаются и грозят пиццерии небесными карами. 

Неизвестно, сколько гектаров тропических и сибирских лесов ушло на миллиарды листовок, но никакие меры не могут остановить их распространителей. Железные двери, соседские патрули, угрожающие плакаты — все тщетно, листовка все равно окажется у вас на двери.

Фото со страницы Максима в ВК

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх