Секс, смерть и котики: приключения человека-красноярца в 2015-м году

Редакция «ПМ»
1143
Что там политики, чиновники и прочие селебрити — не они весь год сопровождают читателя местных новостных лент. На вершине топов, с зашкаливающим индексом упоминаний, находится некий Красноярец. «Проспект Мира» пошёл по пути многих популярных изданий и составил жизнеописание этого самого близкого нам персонажа за 2015-й год.

Для начала — пару слов о внешности. Человек-красноярец в этом году был не просто хорошо стрижен, но и вошёл в рейтинг по самым дорогим стрижкам. Кроме того, красноярец любит татуировки: на одну руку он бьёт лицо Фреда Дёрста, на другую Владимира Путина, а на спине патриотично пишет «KRSK».

Но не надо думать, что человек-красноярец какой-нибудь сопливый хипстер, он настоящий сибирский мужик, всегда готовый выпить с медведем, и всякие европейские штучки глубоко презирает. Блогеров он или бьёт дрелью, или рубит топором, громит шкафы для букросинга, где бы их ни встретил, а новомодные постановки классики вызывают у него холодную ярость. Красноярец вообще чутко стоит на страже «духовных скреп»: рекламы с Путиным не допустит, на кукол-трансвеститов подаст в суд, а если узнает, что где-то завелся современный художник —обязательно залезет к нему и напакостит.

Мести человек-красноярец не боится, так как феноменально живуч: он может три дня прожить в открытом море без пищи и воды, выдержать удар молнии в 27 000 вольт и выжить, упав с десятого этажа. Что же касается меньшей высоты, то Красноярец, не задумываясь, прыгает с третьего этажа, чтобы выпить с друзьями. Такая живучесть очень кстати, так как особой ловкостью красноярец не отличается. Например, он три раза падал в канализационные люки, один раз даже нашёл там пострадавшего щеночка.

Красноярец вообще на многое готов ради животных: он спасает котят из запертой квартиры и котов с необитаемого острова. Правда, иногда количество спасенных кошек в квартире красноярца превосходит все мыслимые пределы и среди них начинается мор. Тогда наш герой приходит в ярость и выкидывает животных из окон.

С законом красноярец в сложных отношениях, слишком силен в нём стихийный анархизм, не дающий точно следовать букве закона. Он выращивает в мебельном цехе коноплю, а мебель возит в машине скорой помощи, ворует килограммами красную икру, пытается соблазнить школьниц, притворяясь эльфом Добби, безжалостно сжигает дома, где хранятся его документы по алиментам, а уж если попадает в Москву — немедля начинает карьеру грабителя. Полицейский, пытавшийся поймать нашего героя, остался ни с чем — красноярец просто цапнул его за палец и уплыл от преследования, воспользовавшись надувным матрасом.

Впрочем, кусается красноярец только когда выпьет — но выпивает он часто. Пьяным он танцует на дороге, катается на капоте машины, и даже может прямо в полёте развернуть летящий в Таиланд самолет. Когда же выпивка заканчивается, красноярец пытается догнаться, в этом случае за водку он расплачивается записками, когда это уже не прокатывает, лезет в магазин через крышу — но неудачно. Вот она, неуклюжесть.

Еще более неудержим Красноярец в ревности: и машину неверному партнеру гвоздем исцарапает, и вертолет угонит. Иногда в неудачах в любви обвиняются видеоигры, и тогда им не позавидуешь.

Ну а когда Красноярец трезв и не испытывает мук ревности, он весьма справедлив и великодушен. И полмиллиона, забытые в кассе, вернёт, и подъезд на свои деньги отремонтирует, а потом картинами распишет, и неряхе мусор обратно закинет. И вообще красноярец завидный жених: он удачлив и легко выигрывает миллионы в лотерею, силен и может подтянутся 5 000 раз. К тому же, он искусный лекарь — собрал лицо жертвы нападения медведя по частям и зашил, как было. Неудивительно, что китаянки выходят за него замуж (правда, охотясь за видом на жительство).

Вот такой он, человек-красноярец. Главное не смейтесь — насмешек он не терпит.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх