Уведомления
32 1 м/с
Уведомления
32 1 м/с

Не надо так: 5 красноярцев, которых селфи довели до трагедии

Василий Прокушев
2847

Нет на свете изобретения, которое бы человек при должной фантазии и нестандартном подходе не применил бы во зло другим или самому себе. Вот, например, телефон с камерой: вроде бы совершенно безвредная вещь, но пять красноярцев успешно причинили себе вред с его помощью. 

Мужчина, сбитый «Поездом здоровья»

Несчастный случай, произошедший в 2015 году. Мужчина решил запечатлеть себя на фоне надвигающегося железнодорожного состава, но не рассчитал. Машинист поезда честно сигналил, стараясь предупредить любителя селфи, но тот не реагировал и продолжал ловить наиболее удачный ракурс. В итоге — встреча с многотонным куском стали и мгновенная смерть. По злой иронии судьбы, электровоз тянул не обычный состав, а «Поезд здоровья», везущий по краю медиков для оказания врачебной помощи в районах.

Фото: Среда24

Подросток, пострадавший от электричества

Как известно, больше лайков в инстаграме собирают только селфи из необычных мест. Пятеро подростков из Уяра в 2017 году решили воспользоваться этим и наделать экстремальных фотографий, прыгая по крышам железнодорожных вагонов. К сожалению, парни забыли об идущих над путями проводах, и во время эффектного прыжка с цистерны на цистерну один из них задел рукой находящийся под напряжением провод. Подростка увезли в реанимацию с ожогами 50% тела.



Школьники на ЛЭП

Происшествие, случившееся в апреле 2017 года в Черногорске. Два подростка 14 лет решили сделать селфи на линии электропередач. Неизвестно, привлек ли парней открывающийся с опоры вид или они просто хотели показать лихость, но закончилось всё трагедией. Один из подросток погиб на месте, второй попал в больницу с сильными ожогами. 



Парень и свадебные селфи

В этот раз обошлось без травм и смертей, но герой истории всё равно пострадал. В 2017 году парень решил ради шикарного селфи угнать автомобиль свадебного кортежа. Уходя от погони, любитель фотографии умудрился разбить еще три машины. В итоге угонщика удалось задержать, селфи обошлось ему в миллион выплат владельцам поврежденных машин и уголовным делом. 



Подросток на стации Злобино 

Совсем свежий случай, произошедший на станции Злобино 6 июня этого года. Подросток решил поделиться с миром своей фотографией с крыши вагона, полез на него и получил удар током. В больницу парня увезли живого, но получившего ожоги 80% тела. За подростка вступилась прокуратура, отсудившая у страхующей РЖД компании 354 тысячи рублей компенсации морального и материального ущерба, но с такими ожогами это слабое утешение. 



А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх