Шесть комедий от редакции "Проспекта Мира"

Редакция «ПМ»
748
Лето, ах, лето! Хочется петь и смеяться. Вот, например, над хорошей комедией. Из-за повальных отпусков нас сейчас немного, но 6 любимых и смешных фильмов мы все-таки вспомнили.

Олеся Лабунская, проект-менеджер

«Римские приключения»

Я не поклонник классических голливудских комедий, зато люблю размеренные остроумные фильмы. Ну а на «Кинопоиске» они тоже обозначены как комедии, поэтому считается. «Римские приключения» Вуди Аллена – это история о том, как в один день жизнь нескольких героев переворачивается с ног на голову. Один из них просыпается знаменитым, другой совершает неловкие романтические открытия, третий начинает смелую карьеру оперного певца... Сразу несколько очаровательных историй в красивейшем городе Европы. Мне было смешно, может быть, и вы оцените.



Юлия Соколова, редактор

"День радио"

Всегда смешно. Даже в сотый раз. Самое любимое - это где они выбирают тему для марафона, а потом обсуждают в студии животных, находящихся в "опасности". А еще все больше любят одноименный спектакль, а я - фильм. Наверное, потому что так получилось, что я его посмотрела первым.


Алена Аракчеева, корреспондент

«Всегда говори «да»

Обожаю кино с чудаком Джимом Керри. Он прекрасен и в комедиях, и в драмах. И сегодня хочу посоветовать простой лёгкий и интересный фильм «Всегда говори «да». Эта история о том, как одно слово может изменить всю твою жизнь. В нём, кстати, главную героиню играет потрясающая Зои Дешанель из «500 дней лета» и «Мост в Терабитию».

Летний, полный смелых поступков, безумных приключений и сумасшедших увлечений – смотрите и учитесь, как каждый день жизни можно научиться проживать ярко и незабываемо!


Василий Прокушев, корреспондент

«Большие неприятности»

Странно, что мало кто видел этот фильм, а там же Джейсон Ли, Тим Ален, Джони Ноксвил, и другие приятнейшие личности. История о неудачнике, спасшем Гавайи, агентах ФБР, похожих на баптистов, супермене хиппи, бандитах, любящих идиотские шутки, и галлюциногенной жабе, весьма остроумна и кишит гениальными репликами.

Анастасия Веревкина, корреспондент

«Амели»

Вообще в прямом смысле слова это не совсем комедия, скорее драма, однако на кинопоиске жанр указан как "комедия, драма", так что вполне обоснованно пишу про него.

Этот фильм мне нравится своим легким безумством, тем, что все персонажи - реальные люди, даже реальные характеры, но гиперболизированные. Нестандартные действия и решения героев помогают мыслить смелее, а на самом деле "Амели" - просто очень милая и забавная кинокартина.

А еще саундтреки заслуживают отдельного восхваления и являются еще одной причиной посмотреть этот фильм.

Дарья Черемных, дизайнер

«Samurai Champloo»

C комедиями у меня, как и с ужасами, не складывается. А все из увиденных мной комедийные фильмы содержат какое-то серьезное двойное дно и для легкого летнего просмотра совершенно не годятся. Поэтому порекомендую вам Samurai Champloo - самое то для жарких дней. Эклектичный замес из всего на свете, обернутый в стильную рисовку, "коктейль из катан и хип-хопа", как пишут про него в интернете. Трое путников ищут самурая, пахнущего подсолнухами, и без конца попадают в неприятности, но сериал при этом светлый, бодрый и славно кончается. А какой там саундтрек – можно в тачке летом слушать потом и воображать, что едешь не на работу!

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх