Школьные гады чудесные: спасти депутата Владимирова

Алексей Макеев
1549

Нынешний, пятый созыв Красноярского горсовета всё больше напоминает школьный класс — депутаты ругаются, озорничают, жалуются друг на друга. Мы не знаем, усугубилась ли ситуация избранием в качестве председателя директора школы Татьяны Казановой, но без опытного педагога её уже не решить. Поэтому «Проспект Мира» пишет ей открытое письмо.

Уважаемая Татьяна Ивановна!

Мы долго не хотели прибегать к вашей помощи, надеясь, что ребята смогут разобраться самостоятельно, но теперь ситуация зашла слишком далеко. Дело в том, что с учеником 5 Г класса Владимиром Владимировым происходят страшные вещи. Его всё время задирает мальчик из богатой семьи — очевидно, неформальный лидер класса — и его друзья. Последний такой инцидент произошел на классном часе, посвященном градостроительной политике. Володя, наверное, не решается рассказать вам обо всем лично, но вот что он пишет на своей страничке в соцсети.

«Депутат ВВ Егоров (обидчик - ред), также, высказался в мой адрес с предложением не ходить на эту комиссию. Мол, что тебе тут делать, пеки лучше пирожки!))) Депутат АА Глисков и Геннадий Торгунаков засмеялись, чем подняли настроение себе и некоторым депутатам из окружения ЕР + ГП, немного испортил мне. Что тут скажешь, богатым людям позволено издеваться и надсмехаться над теми, кто ниже их по статусу и доходам. Такова жизнь в Сибири и России целом» (орфография и пунктуация, как обычно, сохранены — ред.)

Неизвестно, мешает ли озорной сосед по парте, Аркадий Волков, учиться Владимиру Владимировичу — однако вопрос финансового превосходства некоторых ребят из класса его, очевидно, ранит. Потому что вскоре произошло вот что.

Татьяна Ивановна, настоятельно просим вас подумать о введении обязательной школьной формы в 5 Г — это не только нарядно, и не только позволяет ребятам лучше настроиться на учебу, но и лишит некоторых ребят возможности демонстрировать свой социальный статус, ведь лощеный вид детей состоятельных родителей вызывает зависть у других учеников.

Но вопрос сейчас не в этом, а в том, что законы подростковой психологии, увы, одинаковы, и этот порочный круг жестокости может разорвать только опытный педагог. Обиженный где-то в недрах семьи хулиган вымещает негатив на слабых сотоварищах, но и те — озлобляются в ответ.

Вот и Владимир Владимирович не смог стерпеть насмешки классных заправил, сорвался на своего бывшего соратника по кружу «Патриоты России», экс-сопартийца Артема Бадюкова.

Недавно Артем появился в телевизионной передаче на 1 канале, сфотографировался с звездой и даже дал интервью в прямом эфире, заявив, что жители самого осуждаемого страной дома номер 66 по улице Копылова в городе Красноярске, должны договориться с инвалидами. Какзалось бы, ничего особенного, но своей речью Артем сорвал аплодисменты зрителей. Что среди школьников считается круче, чем победить на олимпиаде по математике.

Может быть, не будь нервы Владимирова расшатаны постоянными насмешниками одноклассников, он бы и стерпел подобные выходки. Но после всего пережитого ранее чувствительный мальчик не выдержал и разразился эмоциональной речью в Фейсбуке. «Был многократным свидетелем довольно хамских выступлений или высказываний или выпадов в отношении старших людей или людей обличённых определенными постами, кому доверил Глава города или выбрали наши жители», — пишет Владимир. Дальше душещипательная история, как Бадюков нахамил конкретно Владимирову — и вывод: «Артём любит только себя любимого, на остальных наплевать или с пренебрежением, если, конечно, это не люди выше его по статусу». Владимиров так разволновался, что даже не смог сказать чего-то дельного по самой проблеме взбунтовавшихся против центра жителях, а такого с круглым отличником обычно не случалось: «В нашей стране это глобальная проблема, так как это следствие других проблем и наплевательского отношения государства не только к проблемам инвалидов но и к нормальным гражданам.

Судя по последующим записям ученика на своей страничке, репостам из «пацанских» пабликов про гопнический «кодекс чести» и другим, о его психологическом самочувствии стоит начинать серьезно беспокоиться.

Мы все помним трагедии, случавшиеся в школах США, когда затравленные, дошедшие до отчаяния ученики расстреливали из оружия весь свой класс — а то и всю школу. Татьяна Ивановна, у нас, конечно, скрепы, у нас духовность, в отличие от этих всех — но даже чаша терпения самого набожного и православного русского парня имеет свои края, и может переполниться. Сами посмотрите, что происходит с человеком.

Татьяна Ивановна, очень просим — разберитесь в ситуации. Ведь на 5Г класс возложена честь представлять наш город во всероссийских соревнованиях по политическую пиару, и только здоровая атмосфера в коллективе поможет им победить

фото обложки: Горсовет

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх