@pr.mira
-5°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Школы, дороги и 75-летие победы: смотрим проект бюджета Красноярска на следующий год

Горсовету Красноярска представили проект бюджета города на следующие три года, обсуждение и корректировки главного финансового документа города запланированы на декабрь. Мэрия подробно рассказал рассказала об основных запланированных статьях расходов на 2020 год и способах избавиться от дефицита.

Значительную часть бюджета планируют потратить на реализацию нацпроектов. В следующем году это будет строительство восьми детских садов на 2040 мест и двух школ на 2560 мест. Вместе с тем власти собираются обустроить новые спортивные площадки в школьных дворах.

фото: admkrsk.ru

Также деньги рассчитывают направить на строительство еще одного пешеходного перехода через Николаевский проспект, дорогу в Солонцах-2, двух дорог в Солнечном, ремонт улиц Марковского и Судостроительной, а также завершение ремонта на Ястынской. 

Кроме того, власти собираются переселить 123 красноярца из аварийных домов.

фото: «ПМ»

В следующем году вся страна будет праздновать 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Мэрия Красноярска планирует проводить различные праздничные мероприятия, посвященные этому событию, весь год. Также мэрия начнет подготовку к празднованию 400-летия Красноярска — юбилей города будет только в 2028 году, но готовятся к нему заранее.

фото: admkrsk.ru

В целом на 2020 год мэрия потратит 33 миллиарда рублей, доходы при этом составят только 31,7 миллиарда. Чтобы покрыть дефицит в 1,3 миллиарда рублей, мэрия возьмет бюджетный кредит. Однако, отметили чиновники, это временная мера — в течение года кредит планируют заместить помощью из краевого бюджета.

Также в мэрии отметили, что указанные в документе параметры доходов и расходов не окончательные и будут увеличиваться.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише