Уведомления
Уведомления
11 8 м/с

Осуждение выживших и пиар на трагедии: как красноярские соцсети отреагировали на авиакатастрофу в Шереметьево

Василий Прокушев
2909

Трагедия в аэропорту Шереметьево, где во время пожара на борту самолета SSJ 100 погиб 41 человек, не могла пройти мимо красноярцев. Сегодня мы собрали в социальных сетях самые характерные реакции на произошедшее.

Первым в Красноярске на трагедию отреагировал бизнесмен Владимир Владимиров, выложивший видео с горящим лайнером и написавший, что в Шереметьево теперь так. Он добавил, что «пассажиры эвакуируются по надувному трапу». Тогда о масштабах катастрофы еще никто не знал.


Также о горящем самолете сообщил красноярец Виктор Димитров, на момент трагедии находившийся в том самом аэропорту Шереметьево. В его сообщении упоминались «шесть травмированных пассажиров», но о погибших еще ничего известно не было.


К утру новостные ленты и все тот же Владимиров принесли известие о 41 погибшем и о том, что причиной трагедии в Шереметьево стала неисправность лайнера SSJ 100.


Соболезнования погибшим выразил депутат Государственной думы от Красноярского края Юрий Швыткин.


В сети началось активное обсуждение особенностей конструкции Sukhoi Superjet 100 и необходимости отказаться от его использования. Блогер Василий Дамов оказался сильно удивлен тем, что катастрофа не стала поводом для запрета полетов на SSJ 100.


Еще более резко о лайнере высказался сетевой оппозиционер Сергей Рябцев.


Другой темой для обсуждения стало поведение людей во время пожара в лайнере. Многие обвинили уцелевших пассажиров в том, что те пытались забрать из салона горящего самолета личные вещи, тем самым не давая спастись людям из хвостового отсека самолета. Досталось от красноярцев и пожарным.


Однако не все были настроены к выжившим настолько агрессивно.Так, красноярка Юлия Баканова попросила не обвинять людей, «переживших только что реальный ужас, еще неизвестно, с какими последствиями переживших», в том, что они «бежали с чемоданами», «шмоточники», «могли бы взять соседа» и прочее прекрасное». Юлия утверждала, что такое поведение — просто повод почувствовать, что «ты лучше, а значит в безопасности».


Как всегда в последнее время, в трагедии нашлось место фарсу. Ставший невероятно говорливым в последнее время официальный аккаунт Городского совета, вдруг заговорив устами депутата Романа Рыбакова, дал развернутый анализ произошедшего, начинавшийся словами «конечно, я не эксперт». Анализ содержал выкладки из психологии, летного дела и нормативов работы пожарных и изрядно разозлил пользователей фейсбука. Они посоветовали Роману анализировать «Игру Престолов» и «Мстителей», не пытаясь пиариться на трагедиях.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх