Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске

Василий Прокушев
7980

На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 

О приставах, и хитром таксисте

Один красноярец купил в кредит Opel Mokka, поплатил, поплатил, да и бросил. И скопился у мужчины долг аж в один миллион рублей. Стали cудебные приставы искать неплательщика, ищут-ищут, а найти не могут. Дома он не живет, на звонки не отвечает, никак не найти его приставам. Но знали сотрудники, что подрабатывает мужчина частным извозом, узнали номер мобильный, назвались клиентами богатыми и вызвали таксиста на нужное им место. Тут и поймали, описали машину и на стоянку особую отправили, а если не выкупит ее мужчина, то пойдет она в уплату долга. 


О приставах и выигрыше лотерейном

Жил в Нижнеингашском районе один мужчина, и выиграл он как-то в лотерею. Положил деньги на счет, только отвернулся, смотрит — а 400 тысяч рублей из тех денег-то и нет. Пошел он тогда в банк, спросить, что с деньгами стало, а ему и говорят: списали деньги ваши судебные приставы. Забыл мужчина, что долг за ним был, а деньги выигранные так же списаны могут быть в счет долга, как и другие доходы.


О приставах и задолжавшем свидетеле

Одна женщина напилась как-то спиртного, села за руль, да и домой поехала. Но по дороге встретились ей стражи порядка. Увидели они, что женщина пьяна, и выписали штраф в 30 000 рублей. Не хотелось женщине штраф платить, и решила она от этой обязанности уклониться. Месяц не платила, два не платила, а на третий взяли приставы ее документы и передали на принудительное взыскание. Стала женщина скрываться, и может и удалось бы ей это, да пригласили ее в суд в качестве свидетельницы. Пришла должница на суд, а на суде пристав судебный, посмотрел он на должницу — и сразу узнал. Прямо в суде и задержали. А через некоторое время уже другой суд назначил женщине штрафа на 60 тысяч рублей, которые стали с ее зарплаты удерживать.


О приставах и раскаявшейся матери

Одна женщина родила ребенка. Родить-то родила, но ухаживать за ним не захотела. Отобрал тогда у нее суд родительские права и потребовал алименты выплачивать. Но не стала женщина алименты платить, и стала от долгов прятаться. Но однажды приставы получили от коллег из района извещение о том, что женщина подает на развод, и пришли ее задержать. Пришли и не узнали, изменилась женщина, за ум взялась, замуж за хорошего человека собиралась и второго ребенка ждала. Муж ее согласился весь долг по алиментам выплатить, а сама она обещала больше проблем приставам не создавать и от долгов не скрываться.


О приставах и задолжавшем массажисте

Один мужчина работал в Красноярске массажистом, и были у него жена с дочкой. Развелись они, и суд решил, что должен мужчина алименты платить. Но не платил массажист, и накопилось у него 250 тысяч рублей долга. Стали его искать, нашли место работы, но там им сказали, что нет у них массажиста с таким именем-фамилией. Но люди на сайте салона говорили другое и даже рекомендовали мастера друзьям и коллегам. Пошли тогда приставы на хитрость: притворился один из них клиентом и пошел с салон.  Ничего не заподозрил должник, принял сотрудника, но к массажу приступить не успел. Показали ему удостоверение и обязали 100 часов отработать, а если снова уклонится — в тюрьму посадить.


О приставах и безответственном отце

Один мужчина в Бирилюсском районе не хотел платить алименты сыну Косте и всячески от этого уклонялся. Пошли приставы по соседям должника, а те говорят,  — «нет его, поехал куда-то на заработки, а когда вернется — бог весть». Долг между тем уже до 80 тысяч вырос. Пошли тогда приставы в интернет и нашли-таки неплательщика в сети социальной. Опознал сын Костя непутевого отца по фотографии, и покаялся тот, и сказал, что на работу устроился и обещал все долги выплатить и впредь деньги перечислять вовремя. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх