@pr.mira
16°
Облачно
5
Пробки
$
75.19
88.63
43.51
Партнерский

Слитки-гиганты, «ЭкоСодерберг» и нейросети: 20 лет КрАЗа в технологиях, которые изменили алюминиевую отрасль

Красноярск меняется, и меняется он не без участия крупнейшего предприятия города — Красноярского алюминиевого завода. Только за последние годы благодаря средствам РУСАЛа в городе модернизированы площадь Революции, сквер Сурикова, идет реставрация Исторического квартала.

Изменился и сам КрАЗ. В 2000 году завод вошел в РУСАЛ и стал главной площадкой компании для разработки и внедрения инновационных технологических решений. Рассказываем, чем запомнится это 20-летие на одном из крупнейших производителей алюминия в России.

Слитки-гиганты и слитки-цилиндры

Производство КрАЗа постоянно совершенствуется. Модернизация литейных мощностей позволяет переориентироваться с производства технического алюминия на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Сегодня на заводе выпускают продукцию, которую не производит больше ни один алюминиевый завод России. Например, огромные 11,5-метровые слитки весом в 28 тонн или алюминий сплав для производства банок. Так что, если вы держите в руках напиток в алюминиевой банке из этого металла, наверняка имеете дело с продукцией КрАЗа.

В 2006 году в рамках модернизации литейного производства на КрАЗе запустили новый железнодорожный контейнерный терминал. А самый новый на сегодня литейный комплекс открыли в 2018 году. Он выпускает цилиндрические слитки крупного диаметра – до 457 мм, опять же, уникальная для России продукция. Используются такие слитки для производства колесных дисков и строительных конструкций.

фото здесь и далее: пресс-служба АО «Русал Красноярск»

Двухступенчатая система газоочистки

Более 99% всех выбросов улавливают газоочистные установки КрАЗа. Такой результат — применение двухступенчатой системы очистки – сухой и мокрой.

23 современных сухих газоочисток – для каждого работающего корпуса электролиза – построили на заводе в 2004-2009 годы. В проект вложили более 300 миллионов долларов. Благодаря этому эффективность улавливания фторидов достигла 99,9% против 96% при старой технологии. Смолистые вещества - на уровне 99%, а ранее этот показатель дотягивал до 58%. Пыль улавливается на уровне 99,6%.

В сухих газоочистках идущие из производства газы очищаются с помощью свежего глинозема – он поглощает фториды и смолистые вещества и возвращается в производство. Фторированный глинозем – ценное сырье в производстве алюминия. Вторая ступень – мокрая – нужна для доочистки газа от диоксида серы. 

Кислород вместо CО2 с помощью анода

Несгораемый или инертный анод, полностью исключающий выделение парниковых газов и смолистых веществ — священный Грааль алюминиевой промышленности. С той лишь разницей, что Грааль так и не нашли, а анод — вот он, работает на КрАЗе.

В чем смысл? Традиционно для производства алюминия применяют углеродный анод из угля. Он сгорает в процессе электролиза и выделяет углекислый газ и смолистые вещества . Анод инертный практически не горит. Сейчас на предприятии испытывается уже следующее поколение электролизера с инертными анодами с улучшенной конструкцией и рекордно низким углеродным следом.

Кстати, из алюминия, произведенного на КрАЗе по технологии инертного анода, были сделаны медали Универсиады — 2019.

ЭкоСодерберг — технология, разработанная РУСАЛом

В 2020 году КрАЗ перешел завершил переход на технологию «Экологический Содерберг». Она была разработана инженерно-технологическим центром РУСАЛа и признана одной из наиболее эффективных экологических экологичных технологий мировой алюминиевой промышленности.

Перевод 1954 электролизеров завода на ЭкоСодерберг обошелся в 74 миллиона долларов. Зато теперь, благодаря более герметичной системе газоудаления, общие выбросы КрАЗа снизились на 13.7 процентов, а показатель по гидрофториду — на 30%.

Переход на ЭкоСодерберг — второй этап комплексной экологической программы, позволившей за 16 лет снизить выбросы предприятия на 38%. А по сравнению с 1980-м, выбросы снизились в 4.5 раза.

Новое в профессии металлург

Более совершенные технологии производства алюминия меняют и труд металлурга. Сегодня уровень механизации одной из самых трудоемких операций на КрАЗе – техобработка электролизера – достиг 50%. В арсенале рабочих – разнообразные машины, которые проектируют и собирают здесь же, на красноярской промплощадке РУСАЛа. Современный металлург работает в комфортабельной герметичной кабине, которая зимой отапливается, а летом охлаждается кондиционером.

Другой пример – в анодном производстве часть кранов перевели на дистанционное управление: рабочие места организованы в отдельном комфортабельном помещении, а оператор управляет процессом с экрана монитора.

Искусственный интеллект на страже экологии

КрАЗ первым в мире создал и тиражирует средства непрерывного контроля – видеомониторинг производственного процесса. Он позволяет с помощью нейросетей распознавать все случаи разгерметизации электролизеров. Сегодня такие интеллектуальные видеокамеры в качестве пилотного проекта работают в корпусах электролиза №5.

Но это еще не всё. На предприятии внедрен программно-аналитический модуль ECOLOGY, непрерывно контролирующий состояние корпусов электролиза и всего завода. Этот модуль дает оценку экологической эффективности производства, в том числе, используя данные системы видеомониторинга.

Каким будет дальнейшее технологическое развитие алюминиевой отрасли в России? Опыт Красноярского алюминиевого завода за прошедшие 20 лет показывает, что это будущее будет всё более продвинутым и экологичным.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.