Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят

Василий Прокушев
3385

Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 

Наркотики в конфетах

Суть слуха предельно проста: есть какие-то жуткие люди, раздающие на улицах детям конфеты с наркотиками. Впрочем, не обязательно конфеты, коварный дурман может обретать любую форму, от апельсинов до на первый взгляд чистой питьевой воды. Обязательный атрибут такого коварного зелья — аппетитное название типа «Земляника», «Ванилька» или «Пироженко эклерка». Несмотря на то, что смысл в таких благотворительных раздачах наркоты полностью отсутствует, и в чем профит негодяев, сказать не могут даже самые горячие сторонники этой теории, истерия по этому поводу идет волнами, вспыхивая внезапно без всякой причины и затрагивая довольно большие массы населения. Просто среди бела дня вся лента оказывается забита репостами с неизвестного источника, визгом полоумных и голосами многочисленных свидетелей раздачи очередного «Пломбирчика» на площади Революции.


Иглы с ВИЧ в сиденьях

Якобы есть на свете люди, заразившиеся ВИЧ и решившие в черной злобе унести за собой в могилу как можно больше ни в чем неповинных соотечественников. Эти злые люди тыкают себя иглами, а потом зараженные ядовитой кровью острия втыкают в сиденья кинотеатров и ресторанов, а то и просто колют зазевавшихся на улице. Причем впервые слухи о смерти в стиле Кощея появились задолго до распространения ВИЧ, о таких же иглах, только зараженных туберкулезом, говорили и в очередях 30-х годов. При этом ни одного заболевшего после такой коварной атаки никто никогда не видел. Возможно, из-за того, что их никогда и не существовало.


Огурцы с раком

Пока ученые разбираются и спорят, какие вещества являются канцерогенами и вызывают злокачественные опухоли, некоторые уже всё решили и точно знают, что виной всему огурцы и помидоры из китайских теплиц. Если наш отечественный овощ дает прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли, его китайский собрат приносит смерть и разрушение организма. Спору нет, китайские овощеводы временами действительно используют весьма экзотические удобрения, в том числе и дающие превышение ПДК по нитратам и прочей неблагоприятной для здоровья хрени, но массовых эпидемий рака от салата и огурцов пока не зафиксировано.


Бананы с ВИЧ

Есть удивительные люди, склонные любое непонятное явление объяснять происками злодеев, измысливших загубить все человечество. Вот купил кто-то на рынке бананы, начал есть, а внутри какая-то красноватая неприятная штука. Казалось бы первое, что приходит в голову — какая-то гниль, болезнь растения, и максимум что может тебе грозить, это разборки с продавший некачественный товар предпринимателем. Но нет, особые люди сразу понимают — это СПИД, который занесли в бананы те самые из кинотеатра, с иглами. И пусть этот слух уже 100 раз опровергнут и давно сказано и доказано, что ВИЧ в банане проживет минуты две, а краснота — это болезнь, известная как бактериоз бананов, плевать, всё равно найдется человек, пишущий: «Бананы со СПИДОМ вернулись!». И тысячи людей, подхватывающих эту страшную весть и разносящих по своим страницам.


Воздушные шарики с наркотиками

Еще один странный способ подсадить ребенка на наркотики, существующий только в воспаленных мозгах пользователей интернета. Якобы наркотики закачивают в воздушные шарики, дитя такой шарик вдыхает и ловит глюки, а потом, естественно, выносит из дома телевизоры, так как жить без шаров уже не может. Источник слухов, скорее всего, истории с веселящим газом, которым действительно модно было дышать в дрифтерской среде лет пять назад. Ну или смешной голос, получающийся при вдыхании гелия, вызывает у некоторых особо сознательных граждан ассоциации с наркотой.


Презервативы с дыркой

Вроде как правительство так борется за рождаемость, специально дырявит резинки, чтобы граждане залетали и интенсивней плодились. Особо крупные отверстия, по слухам, буравятся в тех презервативах, что выдаются бесплатно в дни крупных спортивных соревнований. Даже не знаем, имеет ли смысл это опровергать. Презервативы — они не только от детей, но еще и от венерических заболеваний, дырявить их есть смысл, если правительство мечтает вызвать резкий рост сифилиса и гонореи, чтобы озолотить тайно спонсирующих государство венерологов.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх