@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

SPA, бары, живая музыка и мусор на причале: как прошел премиум-круиз на теплоходе «Максим Горький». Репортаж из соцсетей

Пятизвездочный теплоход «Максим Горький» уже как месяц устраивает круизы по Енисею, переправляя туристов из Красноярска в другие живописные места региона. Это не дешевые туры, стоимость варьируется от 25 до 950 тысяч рублей — больше всего стоят билеты до Дудинки. «Проспект Мира» рассказывает, как отзываются о люксовом теплоходе его пассажиры и пользователи соцсетей.

фото: cruiseinform.ru

Больше всего подробностей о туре на теплоходе «Максим Горький» можно узнать из инстаграма жительницы Красноярска Анастасии. Она путешествовала с семьей, это был четырехдневный круиз в Галанино. Анастасия рассказала, что на ее рейсе было 80 пассажиров и 100 человек обслуживающего персонала. В Енисейске и Галанино туристам устроили экскурсии; на самом теплоходе проходили мастер-классы и лекции; работали бары, SPA-зона, фитнес-зал; играла живая музыка. В целом Анастасия положительно отозвалась о круизе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Открываем новые виды путешествия в условиях пандемии. Вспоминаю нашу дискуссию с ребятами в машине в туре по Европе пару лет назад, когда мы обсуждали туризм в Сибири. И я рада, что пока кто-то дискутирует, другие делают и сегодня у меня есть такая возможность плыть на теплоходе по могучему Енисею и познакомится с маленькими населёнными пунктами и красотами Сибирской природы. Теплоход «Максим Горький» #vodohod #теплоходмаксимгорький

Публикация от Anastasiya Vulf (@nastionaaa)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Казачинские пороги Поднимал нас Туер «Енисей». Самый труднопроходимый участок на Енисее. Порог образован скальными выступами и каменистыми грядами Енисейского кряжа, пересекающими русло реки по всей его ширине. Включает в себя два переката и два слива, где ширина русла сужается с 650 до 350 м. Общее падение на Казачинском пороге составляет 3,8 м. Скорость течения в пороге до 25 км/час.

Публикация от Anastasiya Vulf (@nastionaaa)

Рассмотреть ближе четырехпалубный теплоход можно в инстаграме компании-владельца «Водоход» и на их сайте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы уже показали какое преображение к навигации 2020 года получил наш теплоход “Константин Коротков”. И конечно же, он вызывает восхищение не только у нашей команды, но и всех пассажиров “Водохода”, ступивших на борт.😍 ⠀ Но этот теплоход не единственная наша гордость дизайнерского шика в этом году. Например, “Максим Горький” не просто превратился в роскошный пятизвездочный плавучий отель, а вобрал в себя всю красоту русского севера, где каждый элемент декора стал воплощением жемчужинок Енисея.🌅 ⠀ И если вы мечтаете открыть для себя красоту Сибири, то этот теплоход подарит тот самый комфорт для вашей экспедиции, которого так не хватает в самостоятельных путешествиях. В круизе на теплоходе “Максим Горький” вас ожидают: ⠀ ▶ Колоритный северный дизайн интерьера ▶ 52 каюты с зонами отдыха ▶ Ресторанно-развлекательный комплекс ▶ SPA и тренажерный зал. ▶ Национальная кухня и настоящий вкус Сибири. ▶ Наслаждение панорамами Енисея под изысканный вкус вина. ▶ Увлекательные вечерние программы и экскурсии по местным красотам. ▶ Рыбалка, о которой мечтает каждый опытный рыбак. ⠀ Вы можете оценить все великолепие “Максима Горького” пролистав фотографии. Но еще лучше отправиться с нами в круизный тур на этом теплоходе, выбрав подходящий тур на нашем сайте! 😉 ⠀ #водоходъ #водоходъвсердце #водоходъ2020 #навигация2020 #vodohod_official #vodohod #круизыпороссии #сбортатеплохода #круизповолге #po_strane #russiantravel #russiatrip #путешествиепороссии #речныекруизы #круизныйотдых #круизнатеплоходе #теплоходгорький #круизпоенисею #енисей #теплоходмаксимгорький #интерьертеплохода

Публикация от ВодоходЪ🛳 КРУИЗЫ ПО РОССИИ🇷🇺 (@vodohod_official)

В комментариях некоторые критикуют стоимость круизов, называя ее «заоблачной»: «Дешевле в космос слетать», — пишут пользователи. 

Но вопросы возникли не только к ценам на туры. На днях общественник Денис Шахматов опубликовал в соцсетях кадры с порта Дудинки, куда теплоход «Максим Горький» якобы привез туристов — на причале стояли переполненные мусорные контейнеры. 

Позже оператор по обращению с ТКО «РостТех» ответил нам, что это теплоход выгрузил накопившиеся за время круиза отходы, а компании не отправили дополнительную заявку на вывоз. В соцсетях «ПМ» не увидел каких-либо жалоб пассажиров на свалку. 

Вместо этого жители края публикуют снимки на фоне теплохода и прямо с судна. 

Фотографии с первого рейса Красноярск — Дудинка выложил и сотрудник экипажа Михаил Грушин.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное