Не иди сюда: 7 опасных районов Красноярска

Редакция «ПМ»
10915
Есть в Красноярске разные районы. Некоторые — краса и гордость муниципальных служащих, слава градостроителей и неразменный пятак на выездных выставках успехов красноярских властей. Но сегодня речь пойдет совсем о других местах, которые могут существенно сократить ваш срок пребывания на земле и где лучше вообще не появляться без крайней надобности.

Черемушки

Слово «Черемушки» в Красноярске давно стало собирательным термином, обозначающим район, где легко схлопотать по лицу вне зависимости от времени суток. На самом деле всё не так страшно, и в каждой семье есть если не родственник, то дальний знакомый, который был в Черемах и вернулся оттуда живым. Но дурная слава — штука живучая и еще долго будет сопровождать этот район, затерянный в каменных джунглях правого берега.

Фото: Не сидится

Зеленая роща

КрАЗ-кормилец регулярно выбрасывает в не особо синее небо над Красноярском тонны разных неприятных веществ, и, благодаря розе ветров, большая часть из них оседает именно над этим районом. Здесь встречаются не только воспетые Цоем алюминиевые огурцы, но и алюминиевые тополя, клены, одуванчики и другие растения. Даже если КрАЗ остановится, парадиз на фундаментах местных хрущевок вряд ли вырастет.

Фото: ЖЖ Красноярск Дейли

Цементники

Поселок Цементников не рай как в плане живущего в нём контингента, так и в плане экологической обстановки. Здесь пылит и дымит Цементный завод, а постоянное вдыхание цементной пыли — это не лучший способ сохранить здоровье. Статистика по онкологии здесь заставила бы расплакаться и Генриха Гиммлера, так что, если вам дорога жизнь, держитесь подальше от местных цементных болот.

Фото: Консультант

Покровка

Иногда кажется, что здесь вот уже много лет снимают какой-то нескончаемый клип группы «Кровосток». Лачуги, сараи, смурные ребята в антикварных кепках, героиновые особняки и их почесывающиеся клиенты, косые заборы и такие же неровные люди, тьма, мрак и огороды. Время не властно не только над пирамидами — Покровки оно тоже боится как огня.

Фото: ЖЖ dmitry-yurlagin


Покровский

Если вы думаете, что в новых домах Покровки жизнь намного лучше, придется вас разочаровать. Если в одном из домов начнется пожар, экстренные службы к вам приедут не раньше вызванных скорбной телеграммой родственников из Армавира. В эти заставленные машинами дворы пожарка не проберется.

Фото: Сергей Филинин

Центр

Центр? Что опасного в самой престижной, дорогой и насыщенной полицией части города? Давайте считать. Во-первых, здесь самая большая концентрация машин, пробок, выхлопов и других радостей автомобильного движения. Во-вторых, здесь негде парковаться, и до оставленной на ночь машины приходится ездить на автобусе. В-третьих, все дворы заняты или магазинами, или учреждениями, или всё теми же машинами. Даже с собакой погулять негде.

Фото: Вадим Махоров

Улица Ястынская

Здесь мало агрессивных гопников, дымящих труб и наркоманских притонов, но жить здесь всё равно опасно. Вереницы унылых, одинаковых, как женские статусы, дворов вселяют тоску и безнадежность. Кажется, что здесь можно только родиться, окончить школу с тройками и провести тошнотворную жизнь офис-менеджера, в которой даже запор кажется увлекательным приключением.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх