Уведомления
Уведомления
32 2 м/с

Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 3: учим язык тела

Анна Хорошева
2238

Мы продолжаем преображать нашу героиню Анну, молодую маму. В прошлых выпусках проекта она посетила стоматолога и косметолога, а сегодня эстафета переходит центру танца, фитнеса, йоги «A Nice Day».

Пока учёные спорят, почему повторяющиеся движения под музыку доставляют удовольствие, мы решили не углубляться в изучение феномена, и просто отдать героиню во власть ритма. Во-первых, танец — это красиво. Во-вторых, это полезная физическая нагрузка. В-третьих, это яркие эмоции и способ напомнить телу о чувственности.

Люди, переступившие порог центра танцев, как правило, делятся на две категории: те, кто уже проявляет интерес к какому-либо направлению, и те, кто хочет танцевать, но не знает, с чего начать.

Аню всегда притягивал ритм:

— Я начала заниматься танцами, когда поступила в университет — захотелось попробовать себя. Помню, даже несколько отчётных концертов было. Чуть позже ходила на танец живота, специально для этих целей прикупила костюм. Нравилось очень. Потом перестала ходить, сейчас мне уже сложно вспомнить, почему так вышло.

В «A Nice Day» для героини подобрали направление Girly Style — стиль для шикарных, провокационных, уверенных в себе, сексуальных и сильных девушек. Этот стиль можно часто встретить в клипах Cardi B, Rihanna, Miley Cyrus, Beyonce, Ciara. Яркий и разнообразный на эмоции, он совмещает в себе пластику и жесткость, игривость и своенравие.

Как конкретно происходит выбор направления для новичка, который пока не знает, чего хочет? В «A Nice Day» находят выход из положения:

— Новичкам мы советуем сходить на направление «Я хочу танцевать» — группа для начинающих, помогающая адаптироваться и подготовиться к основным тренировкам. Занятия способствуют плавному введению в танцевальные основы, работе над координацией и изучению ритма. Эта группа также подойдет для тех, кто не хочет углубляться в танцевальные направления, а, например, просто расслабиться после работы, снять стресс. Движения несложные, проходят под динамичную популярную музыку.

Тем, кто хочет начать танцевать и со временем углубиться в танцевальные стили, опытные хореографы рекомендуют Hip-Hop — это направление, имеющее огромную базу, которая станет основой при изучении любого другого стиля.

Ане пришлось по душе направление Girly Style:

— Я была в полном восторге и с удовольствием подвигала всеми частями тела! Хотя с непривычки было очень трудно двигаться быстро и в такт ритмичной музыке. Хочу отметить, что в танцевальном центре очень уютно, а преподаватель крайне милая девушка: смотришь, как она двигается, и самой хочется так же «зажечь» танцпол.

На вопрос, как именно танец поможет преобразить нашу героиню внешне и внутренне, в «A Nice Day» отвечают:

— Танцы бесспорно преображают тело и душу. Любая физика — это выплеск эмоций, когда танцуешь, ты концентрируешься только на движениях, отбрасывая в этот момент все мысли, переживания и стресс. Танцуя, человек учится выражать себя и свои эмоции, что очень помогает раскрепоститься и быть более уверенным в себе.

Уверенность, приобретенная на танцах, несомненно пригодится в обычной жизни, ведь благодаря ей меняется самоподача. Красивая походка, уверенность и стать — такая девушка становятся более привлекательной. А находясь в незнакомой компании, можно наконец перестать испытывать неловкость и не думать о том, куда деть руки. Танец помогает удачно выходить на фото, становится легче сориентироваться и встать в красивую позу — на танцах изучают позинг, а у детей есть даже актерское мастерство.

— Мягкие и плавные движения постоянно пересекаются с жёсткими, — рассказывает Аня. — Танец заводит, увлекая в свой удивительный мир. Не замечаешь, как отключаешься от повседневных дел. Есть только ты, музыка и танцпол.

Однако танцы — это не только всплеск эмоций в движениях и способ раскрепоститься. Это свой мир и своя тусовка, которая для многих становится семьёй:

— «A Nice Day» — это, безусловно, не только танцы, фитнес и йога, это свой круг общения людей. — Так как у нас действует клубная система карт, почти все люди знают друг друга и хорошо общаются. Помимо тренировок мы проводим различные мероприятия: есть проект «Experience Workshop», где мы сотрудничаем с иностранными партнерами, постоянно привозим хореографов известных лейблов, даем возможность получать обучение от профессионалов в индустрии танца. Например, в 2014 году мы привозили танцоров фильма «Шаг вперед» (всем известные — Adam «ЛОСЬ» Sevani и Робот Madd Chadd.). Также мы являемся единственными организаторами в России отборочного этапа чемпионата мира по танцам «World of Dance». «WOD» — крупнейший мировой танцевальный чемпионат. Отборочные этапы WOD проводятся ежегодно более чем в 40 странах по всему миру. Победители сражаются в Америке на финале за звание лучшей команды. Кроме того, периодически проходят танцевальные уикенды, вечеринки, фотосессии и съемки видеоклипов, так что наши резиденты чувствуют себя частью одной большой семьи!
Теперь в планах у Ани продолжить занятия в студии:
— Такие занятия не могут оставить равнодушными, заряд бодрости и позитива обеспечен. В голове вдруг появилась мысль — а не приобрести ли мне абонемент?

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх