Спортивный интерес: четыре повода чаще пользоваться велосипедом в Красноярске

Редакция «ПМ»
2176
Как говорит статистика Яндекса, шубы начинают искать в сентябре, а вот велосипеды — в марте. При этом многие красноярцы достают своего двухколесного коня лишь летом, чтобы покататься по переполненному острову Татышев. В рамках совместной с красноярской школой бега I LOVE RUNNING рубрики, «Проспект мира» расскажет, как не давать велосипеду пылиться на балконе.

Поездки на работу

Фото: МК Лондон

Тут горожане делятся на два лагеря: одни уверены, что это полезно, прикольно, экономно и позволяет избежать пробок — но таких меньшинство. Другие считают, что наш город для велосипеда не предназначен: нет специальных дорожек, должной культуры поведения как у автомобилистов, так и у велосипедистов, да и без возможности принять душ на работе такой способ передвижения не самый гигиеничный. Впрочем, уже в этом году в центре Красноярска должно появиться велосипедное кольцо. Как оно будет функционировать, пока неясно, но будем надеяться, что это будет безопасно и удобно для всех участников движения.

Участие в соревнованиях

Таковых у нас в городе немного, зато в них могут принять участие все желающие. Есть различные подгруппы, от профессионалов до пенсионеров-любителей, главное — наличие велосипеда и шлема. Самое яркое событие — это веломарафон «Красспорт» протяженностью 100 км, который включает в себя асфальтовый участок, гравийный, картофельное поле и «оживляющий» ручей, где всех участников поджидает фотограф и делает отличные кадры на память.

Регистрация открывается в апреле, а сам старт будет 4 июня в поселке Емельяново. На старт выходит больше 300 участников со всех городов России. Организаторы в день гонки предоставляют трансфер всем желающим от Театра оперы и балета. На преодоление дистанции дается 7 часов, так что попробовать свои силы могут все желающие.

Ну а полный список красноярских соревнований можно посмотреть тут.

Обучение в велосипедных школах

Парадоксально, но для детей специализированных школ в Красноярске нет (разве что велосипедный триал в «Спортексе», но не всякий родитель одобрит столь травмоопасный вид спорта). А вот взрослые могут обучиться техническому владению велосипедом и даже подготовиться к самой массовой и популярной велосипедной гонке от «Красспорта». Велошкола I LOVE CYCLING за 10 недель обещает научить владеть своим железным конем технически и подготовить вас к дистанции в 100 км физически. Обучение начинается 21 марта. Кстати, тем, у кого нет своего велосипеда, организаторы могут дать его напрокат.

Слава

Есть у нас в городе один велосипедист, который даже на соревнованиях не расстается со своим котом. Так что, если вы тоже приучите своего домашнего питомца, кем бы он ни был, ездить на своем плече или придумаете другой экстравагантный способ выделиться — слава вам обеспечена.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх