Спортивный интерес: где в Красноярске можно бегать зимой

Редакция «ПМ»
3995
Конец декабря — еще не причина откладывать желание бегать до лучших времен, уверен директор красноярского полумарафона «Июльская жара» и сооснователь школы I LOVE RUNNING Красноярск Николай Трегубов. В рамках совместной со школой бега рубрики «Спортивный интерес» он рассказал «Проспекту Мира» об основных правилах для зимних занятий.

Пробежки возле дома

До 30 минут — с такой длительности стоит начать первые тренировки. И лучше делать это в шаговой доступности: круги вокруг дома, круг вокруг квартала, на школьном стадионе. Из плюсов — требуется минимум времени, не нужно никуда ехать, идеально для первых пробежек зимой. Минусы — не везде в городе подходящий воздух, к тому же придется преодолевать психологический барьер: я и сам поначалу стеснялся своего вида, но сейчас проехаться в лифте с соседями в тайтсах (лосинах) абсолютно нормально.


В зелёных зонах

Если же бегать собираетесь больше или у вас ну совсем неподходящий район проживания, то подходящих мест достаточно. Остров Татышев — множество различных трасс с разным покрытием. «Академия биатлона» и её трассы — только не бегайте по лыжне и будьте предельно осторожны: скорость лыжников очень высока. Стадион «Динамо» и лес в Студенческом городке. Заповедник «Столбы», а именно — дорога от улицы Свердловской до Первого столба. Плюсы — нет автомобильных выхлопов, близость к природе. Минусы — бегать в одиночку небезопасно, особенно в зимний период, когда светает поздно и темнеет рано: случись что, ближайшая помощь может оказаться в нескольких километрах от вас.


В манеже

Самый комфортный и безопасный вариант — легкоатлетический манеж на острове Отдыха. Его непросто найти: он располагается в здании центрального футбольного стадиона (Остров Отдыха, 15а). Ориентироваться можно по осветительным вспышкам, вход у правой дальней, если смотреть со стороны Коммунального моста. Из плюсов: тут тепло круглый год, есть раздевалки, гардероб и вахтерши (с ними будьте вежливы и неукоснительно соблюдайте расписание, они старой закалки). Бегают тут по резиновому покрытию: двухполосная дорожка длинною 156 метров с контруклонами на поворотах — для безопасного прохождения на большой скорости. Летом можно бегать уже на улице, по стадионным дорожкам вокруг футбольного поля. Там стандартная длина круга (400 метров) и потрясающая энергетика — рекомендую. Из минусов — платный вход, за посещение придется заплатить от 70 до 220 рублей, в зависимости от времени суток и дня недели. И будьте готовы, что зимними будними вечерами там будет очень много народу: легкоатлеты, регбисты, триатлонисты, каратисты, саночники, тяжелоатлеты. Манеж в городе всего один.

фото: I LOVE RUNNING Красноярск

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх