​Стадия заигрывания: 6 способов отдохнуть от реальности на выходных

Редакция «ПМ»
3302
Игры — неотъемлемая часть жизни: животные играют в перерывах между отдыхом и едой, а человеческие дети с их помощью познают мир. Да и взрослые могут во что-нибудь поиграть. «Проспект Мира» рассказывает о шести видах развлечений, от самых безобидных до тех, за которые друзья и коллеги обязательно окрестят вас нёрдами.

Покерные турниры

Количество участников: от 1 человека

Продолжительность: от 2 часов

Где: почти в любом антикафе города

Легкий аперитив в мире игр, который скорее развлечет вас, нежели принесет какие-то яркие эмоции. Если вы не сторонник настоящих азартных игр, то покерные турниры могут стать неплохим событием для вашей компании. И нет, не бойтесь, за это вас не посадят. Подобные увеселения в различном виде проходят в городских антикафе и могут принести вам не только несколько часов напряженного фана, но и какие-то ценные призы. Для начала экскурсии по миру игровых авантюр — самое оно.

Плюсы: доступность, простота, для любого количества друзей.

Минусы: играть в покер на фишки? Серьезно?


Мафия

Количество участников: от 1 человека

Продолжительность: от 1 часа

Где: в антикафе и на спецплощадках, которые можно найти в сети

Популярность этой игры сложно недооценить — в некотором смысле она даже преувеличена. Один ведущий и несколько игроков, среди которых мафиози, мирные жители, полиция и куча других персонажей. Правила «Мафии» известны почти всем и отличаются только количеством персонажей. Однако принцип всегда остается неизменным: игра делится на фазы «дня» и «ночи», во время которых игроки, сохраняющие в тайне свою роль, совершают характерные для них действия. Пожалуй, для компании людей, не желающих разбираться со сложными правилами или избегающих лишней физической активности, «Мафия» является оптимальным вариантом.

Плюсы: командная работа, динамика, много фана.

Минусы: плохой ведущий может испортить всю игру, однообразный геймплей.


Настольные игры

Количество участников: от 3 человек

Продолжительность: 2-5 часов

Где: антикафе или у себя дома

Если при словосочетании «настольные игры» ничего, кроме «Менеджера» или «Монополии», вам в голову не приходит, то вы многое потеряли. Куда более серьезный представитель игрового парка, настольные игры способны подарить бурю эмоций даже самой унылой компании. Выбор тут до умопомрачения широк — от простых и динамичных (типа «Манчкина» или «Каркассона»), до серьезных и тактических («Мертвый Сезон», «Десент»). Разнообразные игровые механики, красивое оформление, азарт и динамика делают настольные игры одним из лучших домашних увеселений для небольшой компании друзей. К тому же в любом уважающем себя антикафе найдется с десяток, а то и больше, хороших игр на любой вкус.

Плюсы: динамика, интересные правила, разнообразие.

Минусы: некоторые партии могут быть ОЧЕНЬ долгими, редкие игры рассчитаны на большие компании, хорошие настолки стоят хороших денег.


Лазертаг и пейнтбол

Количество участников: от 5 человек

Продолжительность: 1-3 часа

Где: закрытые площадки

Игры могут быть не только с карточками и фишками. В некоторых из них придется еще и бегать из укрытия в укрытие, целиться и надеяться не получить снаряд промеж глаз.

Несмотря на то, что пейнтбол и лазертаг в массовом сознании считаются скорее летними видами спорта, но и зимой баталии не прекращаются. На закрытых площадках разных клубов вы легко можете пристрелить парочку своих друзей и размять мышцы после праздников. Пожалуй, по уровню адреналина и эмоций равного этим двум видам стрелкового развлечения не найти. Разница между ними незначительна. Разве что лазертаг более «гуманен», а пейнтбол, простите за каламбур, красочен.

Плюсы: драйв, командная работа, эмоциональная и физическая отдача.

Минусы: необходимо наличие команды и значительные телодвижения.

Квеструмы

Количество участников: от 2 до 5 человек

Продолжительность: 1-1,5 часа

Где: в квеструмах города

Вас с друзьями запирают в комнате, а вы должны выбраться из нее за определенное время, решая загадки на логику, ловкость и смекалку. «Просто» скажете вы? А вот и не всегда.

Несмотря на общий принцип (найди взаимосвязь, примени предмет, открой замок), разнообразие квеструмов в нашем городе действительно поражает. Тут вам и хорроры, и психологические драмы, и авантюрные приключения, и научные детективы. Задача всегда одна — спастись за отведенные вам 60 минут (или, в нескольких особых комнатах, за 1,5 часа). А вот то, как вы сработаете в процессе и какие головоломки вас ждут — сформирует вашу уникальную историю.

Плюсы: яркий антураж, командная работа, атмосфера.

Минусы: риск попасть в не самую интересную комнату, ограничение по времени и числу людей.


Квизы

Количество участников: 4-5 человек

Продолжительность: 2-3 часа

Где: клубы и кафе

Популярное командное развлечение, которое наравне с пейнтболом и мафией ловко балансирует где-то между игрой и видом спорта. Квизы — это интеллектуальные соревнования, основанные на эрудиции, скорости реакции и командной работе. В них, разумеется, не получится поиграть просто так — если вы не слаженная группа, обладающая хоть какими-то знаниями, то в лучшем случае вы почерпнете массу новых фактов благодаря вопросам. Впрочем, если вы хотите не просто играть, но и выигрывать (подчас, кстати, весьма ценные призы) — имеет смысл собрать команду и рискнуть.

Плюсы: работа ума, командная работа.

Минусы: необходимость ждать игру, сильный соревновательный момент.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх