Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Стальная ярость: 9 персонажей из спортзалов, которые бесят

Василий Прокушев
50

Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.

Гаджетозависимые

Человек, ни на секунду не выпускающий из рук любимого смартфона. Возможно, ему вот-вот должны позвонить насчет многомиллиардной сделки и он боится пропустить, или Элизабет Олсен вот уже час что-то пишет и удаляет в ВК. Так или иначе, оторвать взор от экрана в таких условиях невозможно.

Сперва гаджетоман всё же пытается косплеить Цезаря, одновременно жамкая экран и крутя педали велотренажера, но движения ногами постепенно затухают, и пациент погружается в цифровую кому. Тормошить его бесполезно, просто считайте, что этот аппарат сегодня не работает. Кстати, есть и влиятельная секта людей, которые сидят на тренажерах без всяких гаджетов, просто принимая спортивные снаряды за разновидность садовой мебели.


Увлеченные беседой

В рестораны ходить нынче дорого, на улице холодно, поэтому где старым подругам или друзьям потрындеть, как не в спортзале. Благо, здесь есть удобные маты, расположившись на которых, можно подробно обсудить правила питания, повадки домашних любимцев или постельные привычки новообретенных любовниц. Беседы эти настолько увлекательны, что могут занимать несколько часов, во время которых ведущие диалог, естественно, ничего не делают.

В принципе это не страшно, но ежесекундно вливающийся в уши поток ненужной информации бесит необычайно.


Альфа-самцы

Занятия в зале, как известно, поднимают уровень тестостерона, и это хорошо. Но у некоторых он поднимается до высот, где не летают даже птицы и мозг начинает страдать от кислородного голодания. Такие индивиды под влиянием распирающего тело гормона стремятся продемонстрировать свою маскулинность всеми возможными способами. Проще всего это сделать, фланируя по залу, обернув зудящие чресла полотенцем и задевая волосатым плечом привлекательных девушек. В стратегически важных моментах полотенце может и случайно соскользнуть, демонстрируя то, что обычно демонстрировать не принято.

Отрадно, что человек в зале напрягает абсолютно все мышцы, но конкретно эти видеть хотелось бы не каждому.


Человек, разбрасывающий инвентарь

Может, он стихийный анархист, а может, гениальный математик, имеющий свой взгляд на пространство и измерение, но положить взятое на место он решительно не желает. Всё, что оказалось в его цепких лапках, к концу тренировки обязательно обнаружится в самом непредсказуемом месте. Причем, скорее всего, обнаружится с помощью вашей ноги, запнувшейся о предмет, который на ее пути не должен был оказаться.

Увещевания, уговоры и угрозы на него не действуют, в ходе беседы персонаж лишь кивает головой, но на следующий день продолжает свою разрушительную деятельность.


Беспризорники

Нет, не те, что греются под асфальтовыми котлами и поют «А у кошки четыре ноги», а те, кого привели в зал, так как девать их больше некуда. Причем это могут быть как малолетние дети, приведенные мамой, так и вполне половозрелые особи, увязавшиеся на тренировку за своим парнем или девушкой. Но сколько бы им ни было лет, занимаются они примерно одним и тем же — нудят, канючат, бродят без дела, фотографируются у зеркала и путаются под ногами.

Не то что бы это раздражало, нет, скорее это просто приводит в ярость.


Стонущие мужчины

Если вам еще у дверей зала показалось, что вы где-то свернули не туда и забрели на съемочную площадку гей-порно, значит, вас ждут они — мужчины, которые стонут. Конечно, каждый может издавать какие-нибудь звуки из-под штанги, но эти люди будто работают на звукозаготовках для Тинто Брасса. О-о-о-о-о-о, и штанга идет вверх, а-а-а-а-а-а-а, и гриф стремится к подбородку. Сперва это забавляет, потом беспокоит, и наконец начинает дико бесить. Хочется подойти к великомученику и показать ему, из-за чего действительно стоит стонать.


Человек, нацеленный на результат

Этот парень точно знает, что ему надо, а надо ему похудеть. Причем не просто похудеть, а похудеть срочно, лучше всего к вечеру. Возможно, у него встреча с девушкой мечты, или он решил грабить банк и хочет пролезть в шахту вентиляции. Как бы то ни было, килограммы должны уйти, и уйти прямо сейчас. После каждого упражнения он немедля устремляется к весам, чтобы узнать, как сильно изменили его только что сделанные приседания. Убедившись, что перемен нет, он с новой силой бросается на тренажеры, чтобы снова попытать счастья. Даже страшно представить, что будет твориться в душе этого человека под конец занятий. Кажется, сегодня этот чертов банк снова уцелеет.


Всезнайка

Такой человек должен быть в каждом зале. Часами он рыщет среди занимающихся, выискивая наиболее беззащитную жертву, а затем приступает к рассказу об ошибках, совершаемых несчастным в процессе занятий. После короткой (часа на два-три) вводной лекции, самопровозглашенный тренер переходит к практическим занятиями, ставя подопытному ступни и тело, оставляя роль головы для себя. В лучшем случае это заканчивается перебранкой, в худшем — травмой, так как эксперт из всезнайки как из напильника круасан. Не бьют таких людей только из опасения лекций про силу и постановку удара.


Нарцисс

Неизвестно, зачем этот человек вообще ходит в спортзал, ибо его тело уже совершенно. Во всяком случае, так считает он сам, поэтому милостиво не надевает майку, давая окружающим прикоснуться к прекрасному хотя бы взглядом. Любуясь собой, он может часами стоять у зеркала, напрягая по очереди каждую из имеющихся в человеческом теле 850 мышц. Можете не сомневаться, каждой он дал собственное имя и именно сейчас радуется за подросшую за лето малышку Зульфию. 

Терпеть его рядом собой трудно, во-первых, потому, что простым смертным непросто вынести сияние идеала, а во-вторых, потому, что люди не любят выпендрежников. И когда нарцисс в очередной раз изгибается у зеркала, большинству хочется разбежаться и крепко пнуть Мистера Совершенство куда-нибудь в зазор между Ариеттой и Элеонорой.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх