@pr.mira
18°
Ливень
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°

Сто тысяч блинов на Масленицу. «Красный Яр» запустил блинный марафон

Наступила Масленица, а значит, надо стряпать и есть как можно больше блинов. Но блин — материя сложная: не каждому дается, да и не у каждого есть время, чтобы уделить его блинопечению. К счастью, праздничную выпечку можно отведать не только дома. На масленичную неделю сеть гастрономов «Красный Яр» запускает свой блинный марафон, на котором можно отведать самых разных блинцов в почти неограниченном количестве.

Пекут блины на блинницах, стоящих как среди торгового зала, так и в кулинарии. В зале делают блины в натуральном виде для последующего поедания с маслом или стоящим тут же вареньем, а в кулинарии готовят блины с припеком.

Тут, думается, надо рассказать, кто такой припек и как он на блинах образовывается.

Блины как самостоятельное блюдо известны всем, блины с начинкой тоже представлять не надо, а вот о некогда невероятно популярных блинах с припеком в нынешний век бургера как-то подзабыли.

А ведь это замечательная штуковина. Делается это так: когда блин схватился, на его еще сырую сторону накалывается сыр, фарш, рыба или что там у вас еще есть вкусного. После выполнения лежащим на сковороде блина подъема с переворотом припек оказывается на горячем и поджаривается.

В «Красном Яре» блины с припеком бывают сырные, яичные и творожные. Стоят они от 28 до 35 рублей за 100 граммов.

Если в этой троице вашего любимого наполнителя не оказалось — не расстраивайтесь. Не припеком единым жива Масленица «Красного Яра». Есть здесь и блины с начинками, причем в ассортименте — 10 сытных пород и шесть сладких. Первые бывают и с курицей, и с мясом, и с ветчиной, и с семгой, и с сыром, и в разных комбинациях, а сладкие начинены яблоками, джемом, творогом и прочими вкусностями. За сытные просят от 30 рублей за 100 граммов, за сладкие — от 20.

Отдельная история — блины с икрой, которые, естественно, дороже всех — 130 рублей за 100 граммов, потому как икра не солома, стоит недешево.

Для тех же, кому традиционные пшеничные блины почему-то не любы, есть альтернатива — блины овсяные. И тут тоже разнообразие. Есть сытные с рыбой или курицей, есть послаще с арахисовой пастой или бананом и творогом, по цене от 50 до 70 рублей (за блин с красной рыбой).

Всего блинная вселенная «Красного Яра» включает 25 разновидностей блинов. А если учесть, что можно купить блины без начинки, а к ним в пару придумать любой наполнитель из остального ассортимента гастронома, число вариантов и вовсе стремится к бесконечности.

За один только день в одном лишь гастрономе на Взлетке испекли более 600 блинов. Всего же на Масленицу планируется извести на блинные нужды 16 тонн теста, то есть испечь почти 100 тысяч блинов.

Всего печь блины будут в 56 гастрономах «Красный Яр». Процесс начинается ровно в 12:00, а продолжаться блинное изобилие будет всего неделю. Так что давай наЯРивай.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Любовь❤️есть!
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.