@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Студенты-путешественники из других городов рассказали о жизни в кампусе СФУ

В Сибирском федеральном университете идет программа студенческого туризма — кампус вуза стал одной из 15 площадок, где за небольшие деньги могут остановиться студенты-путешественники из других городов. 

фото здесь и далее: СФУ

Эта программа началась 15 июля и продлится до 25 августа. Несколько студентов-путешественников уже поделились своими отзывами о жизни в кампусе.

Екатерина Ефанова, Иркутский Государственный Университет, Международный институт экономики и лингвистики: «Программа студтуризма только начала развиваться, и стало очень интересно прочувствовать все на себе. После того, как сказали, что едем в СФУ один из самых инфраструктурно развитых кампусов, сомнений не осталось. Встретили нас радушно, проверили все документы, провели небольшую экскурсию по общежитию, куда заселили. Остались только тёплые ощущения, после расселения. Кампус действительно впечатляет, своими масштабами, наполнением, универсальностью. Складывается впечатление, что это мини-городок для студентов, где созданы все необходимые условия для комфортного проживания».
Арина Жаглова, ИГУ, физический факультет: «Сейчас очень активно развивается проект студтуризма, и я решила воспользоваться этой возможностью, так как очень много классных вузов участвует в этом движении. Я уже понимаю, что не жалею, так как очень много интересного и полезного для себя вынесла. Заселение прошло очень радужно и приятно, очень понравилась наша квартира, всё необходимое под рукой. Кампус поразил своей масштабностью, очень понравилось размещение институтов и общая композиция кампуса. Отдельно хочу отметить большое количество общественных пространств для студентов».

Для туристов в вузе разработали три экскурсионных маршрута. В «Привет, студент!» входят пять полноценных экскурсий. На них туристы могут прогуляться по университетскому кампусу, познакомиться с тематическими городскими центрами, открытыми пространствами, дворцом молодежи и Региональным студенческим центром.  

В туре «Столица студенческого спорта» предполагается четыре экскурсии, в том числе, на объекты Универсиады, и знакомство с действующими чемпионами мира. Тур «В центре России» предусматривает две экскурсии и два похода городского формата — на «Столбы», по другой туристической тропе на выбор и в музеи.

«Данный проект — это попытка создать привлекательный туристский продукт, ориентированный на студента, и единую систему организации студенческих путешествий. Таких, чтобы были по карману студенту, информационно насыщенных и отвечающих требованиям безопасности. Нам импонирует этот проект, его масштаб и задачи. Принимая решение об участии в программе, мы сформулировали такой аргумент для себя: "Создавать условия, при которых богатейшая инфраструктурная база и накопленный интеллектуальный капитал становятся доступными для всех российских студентов — это то, чем должен заниматься федеральный университет"», — отметил ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.

Кроме Красноярска, остановиться в вузовских кампусах и общежитиях студенты могут в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижнем Новгороде, Казани, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Калининграде, Томске, Великом Новгороде, Барнауле, Таганроге, Владикавказе, Симферополе, Уфе и Иркутске.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Путешествия
Актуальное