​Свидание с немцем: почему одиноким русским женщинам стоит поехать в Германию

Редакция «ПМ»
2649
В Красноярском крае на 1000 мужчин приходится 1142 женщины. Но есть на свете места, где ситуация кардинально иная. Живущая в Германии красноярка Ирина Рау рассказала «Проспекту Мира» о романтических преимуществах и недостатках местных мужчин, а также о том, что хорошо для русской и не смертельно для немца.

Женщины

Есть в Германии одно большое преимущество перед Россией — здесь очень много мужчин и мало женщин. Это сразу заметно, допустим, на тусовке и вообще в местах большого скопления людей. Женщины особо не напрягаются в плане ухода за собой. Зачем? Они всегда найдут себе здесь кавалеров, стоит только захотеть. Для возрастных женщин вроде меня это просто рай. В России сороколетней сложно найти мужчину, сложно найти новую работу — для того и другого она считается старой. Ну а здесь это самый рассвет сил. Здесь принято долго учиться и начинать карьеру после 30-35. Никто не скажет и даже не подумает, что ты стара для новой работы, женихов или свиданий. И здесь принято поздно заводить семью. Правда, есть и другая тенденция — модно рожать детей, просто какой-то бэби-бум.

Мужчины

Зато среди мужчин большая конкуренция, поэтому они больше следят за собой, чем отечественные. Хотя у наших русских есть преимущество, которого нет здесь на западе, особенно у сибиряков — я говорю об их широкой натуре. Ну не может сибирский мужчина мыслить маленькими категориями, маленькими расстояниями и маленькими жертвами. Украсть, так миллион — ну, дальше вы знаете. У немецких мужчин, с их тягой к спокойной и безмятежной жизни (в которой они все равно умудряются найти много стресса), все всегда спланировано. Отпуск, покупка телефона, поход в кафе, оплата кофе или супа. И женитьба тоже. У меня был один знакомый немец, который уже на второй встрече рассказал мне, как он видит наше будущее. Когда мы должны съехаться, когда должны пожениться, чтобы у меня была виза, когда он планирует второго ребенка (у него уже есть один от первого брака). Понятно, что мои чувства и желания в его планы никак не вошли. Он наивно полагал, что я ради визы буду согласна на все. Да. И таких тоже много. Потому что действительно много женщин с Востока, которые готовы на многое ради немецкого гражданства.

Свидания

Свидания в Германии по сути мало чем отличаются от свиданий в России. Знакомство и общение проходит иногда за кофе, иногда за ужином. Русскоговорящие мужчины из бывшего советского союза предлагают «посидеть в машине». Видимо, эта привычка навсегда застряла у них в мозгу. В кафе или в ресторане не всегда должен платить мужчина. Иногда пополам. И в России тоже есть эта тенденция. У меня был как-то случай, меня пригласил на кофе один немец. Мы с ним пару раз общались по телефону и вот наконец-то встретились. Пришли в кафе. Я хотела есть и стала выбирать себе суп. Он немного настороженно говорит мне: «Ирина, я пригласил вас только на кофе и могу оплатить только ваш кофе». На что я отвечаю: «Я поняла, но я хочу есть. И я смогу заплатить сама за свой суп». Он для точности еще раз повторил свою фразу, я для точности повторила свой ответ. И мы дальше продолжили общение.

В этот период у меня была проблема с наличкой — была только русская банковская кредитка. Снимать с нее деньги было невыгодно, но рассчитываться было удобно. Когда нам принесли счет, я попросила его отдать мне деньги за кофе, а я рассчитаюсь за свой суп и за наш кофе своей картой. Объяснила ему, что мне нужна мелочь на метро. Дело было в Берлине. Он открыл кошелек, я с удивлением увидела много разношерстных банкнот. Это на самом деле редкость — немцы не носят много наличных. Чаще всего они снимают по 100-200 евро и используют для расчета банковские карты. Так вот, он стал доставать монеты и выкладывать на стол. Сначала были евро, два евро, потом мелочь, 50 центов, потом 20 центов, потом 5 центов, и, наконец, он выложил на стол 6 монет по 2 и 1 центу. И все равно не было той суммы, которую он должен был заплатить за мой и свой кофе. Я забрала крупные монеты, а маленькие придвинула к нему и сказала, что мне достаточно этого. Он поблагодарил меня и сгреб центики в свой кошелек. Больше мы с ним не встречались. Нет, не потому, что он жмот — просто он был совсем, то есть вот совсем не интересный.

Места

Где же знакомиться? Первое время я пользовалась интернетом. Когда никого не знаешь, не знаешь куда ходить, с кем общаться, интернет — идеальный вариант. Конечно, принца найти маловероятно, но общения и языковой практики точно будет достаточно. Тут много немцев, которые специально ищут русскую женщину — возможно, думают, что она уж точно будет лучше немецкой. В любом случае, предложений вы получаете много. Но тут надо быть готовой к долгой переписке. В Германии это просто болезнь какая-то. Неважно, молодой парень или не молодой — пишут и пишут, шлют и шлют. Потом обижаются, если не отвечаешь. До встречи в реале так может и не дойти. Поэтому я сразу говорила, что не люблю переписку. И если нет времени на встречу, то не стоит мне писать. Часть быстро отсеивалась.

Когда доходило до общения вживую, мы назначали встречу в каком-нибудь известном нам обоим месте и говорили, кто во что будет одет. Иногда просто гуляли, иногда шли попить кофе. У меня было одно очень интересное свидание с армянином, который практически всю жизнь прожил в Германии. Встретились мы с ним на Александерплатц под мировыми часами, и он меня пригласил во вьетнамский ресторан. Мы болтали, я кушала. Заметила, что он не ест. Он объяснил, что после тренировки сразу не ест, типа это плохо. Я пыталась заплатить, он безоговорочно отверг мои попытки. Я подумала, конечно, кавказский мужчина не может позволить женщине платить за себя. Выходим мы из этого ресторана, и он мне говорит: «Теперь идем в бар». Я говорю: «Зачем? Чем тебе этот ресторан не нравился?» Он отвечает: «Понимаешь, у нас у немцев (он армянин!) принято в выходные два-три бара обходить. Так что идем теперь в коктейль-бар. Есть я не буду, а вот пить могу». И мы пошли в какой-то кубинский бар. Было весело.

Цветы

Немцы не любят дарить цветы женщинам. Это невозможно понять и объяснить: цветы здесь стоят копейки, продаются везде. Мужчины знают, что женщины любят цветы, но все равно не дарят их. В этом плане наши русские мужчины здесь выгодно отличаются. Часто наблюдаю: если русский мужчина хорошо воспитан, умеет иногда делать подарки и дарить цветы, ему ничего не стоит вскружить голову немецкой женщине. Но все-таки большая часть русскоговорящих не может адаптироваться к непривычной ситуации дефицита женщин. Даже с хорошей работой и хорошими условиями жизни они часто остаются одинокими: с немками они не могут жить, а славянок «разбирают» быстро. Так и сидят, как невесты на выданье.

В общем, если вы женщина, если вам 30, 40 или 50, посетите Германию. Сходите в пару баров. На пару тусовок. Получите кучу телефонных номеров. Почувствуйте себя молодой и красивой.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх