Свободный микрофон: восемь завидных хедлайнеров для Дня города

Редакция «ПМ»
2139
Красноярские депутаты даже праздник могут превратить в повод для скандала. Стоило пригласить на день города Сати Казанову, как депутат горсовета Глисков обвинил ее в отсутствии хитов и потребовал хедлайнера поменять. В качестве альтернативы предложен Вадим Казаченко, но «Проспект Мира» считает, что яблоками на снегу сыт не будешь и предлагает свои кандидатуры вместо приглашенной звезды.

Александр Глисков и поющие депутаты

Возможно, возмущение Александра Александровича предполагаемым хедлайнерством Казановой связанно не только с заботой о барабанных перепонках красноярцев, но и профессиональной ревностью. Известно, что у вице-спикера имеется свой опыт вокала, воплотившийся в песне «Депутат на крыше», исполненной им совместно с уже бывшими народными избранниками Селезневым и Пензиной. Возможно, стоит пригласить депутата выйти на сцену самостоятельно, ведь у него точно есть хит, в отсутствии которых и обвиняется Казанова.

Владимир Владимиров

Какая свадьба без баяна, какое городское событие без Владимира Владимирова. Депутат, бизнесмен и ресторатор давно известен тягой к творчеству. Известно, например, что Владимиров участвовал в фестивале шансона на равных с такими исполнителями, как группа А.Т.А.С. и Алик Арзаев. Владимиров имеет изданный диск своих песен, и самое главное — уже дал согласие озарить своим присутствием главный городской праздник. Нам кажется, сомнения здесь неуместны.

Фото: Ньюслаб

Виктор Толоконский

Всем известно, что губернатор обещал в Красноярске не петь, но раз уж разгорелись такие страсти, то мы считаем, что Виктору Александровичу можно снять микрофон с гвоздя, выписать из Новосибирска группу «Ретро» и выйти на сцену. Такое решение и денег для бюджета сэкономит, и разногласия прекратит. Тем более что в Новосибирске Толоконский стабильно пел на каждом городском празднике, и, раз уж новосибирцы надумали перейти на красноярское время, почему бы нам в качестве алаверды не повторить их концертную программу?

Гуф

Для Гуфа Красноярск — город особенный. Каждый раз, когда отвязный рэпер посещает наш город, его непременно вяжут, обвиняя в употреблении запрещенных веществ. Возможно, настало время примирить Красноярск и Гуфа, пригласив его хедлайнером на День города. Пусть почитает свою рэпчину под ненавязчивый биток перед многотысячной толпой, а уже потом можно его снова торжественно повязать, чтобы не нарушать традиции.

Ирина Богушевская

У Богушевской странные предпочтения в отношении концертных залов. Акустика БКЗ ей кажется отвратительной, а вот звук в магазине сантехники певицу вполне устраивает. Можно попробовать привезти ее на День города и узнать, как она чувствует себя на открытых площадках. А чтобы петь ей было уютнее, можно сцену облицевать кафелем.

Миша Гребенщиков

У Миши Гребенщикова точно есть хиты: песни про батоны, притворяющиеся булками, и оранжевую лезгинку, окруженную испанцами. Во время прошлого приезда в Красноярск Мише не повезло, и по его озорному лицу у клуба «Подиум» настучали какие-то гопники. Можно пригласить его на концерт, попросить спеть оба хита, а затем по ситуации: или попросить прощения, или повторить уже в больших масштабах.

Юрий Антонов

Билеты на красноярский концерт Юрия Антонова в Красноярске передаются из поколения в поколение и хранятся в одной шкатулке с акциями МММ и советской сберкнижкой. Сколько раз отменялся долгожданный концерт, уже и считать перестали, и сообщение об очередном переносе вместо гнева давно вызывает лишь тоскливую обреченность. Может быть, стоит пригласить любителя сворачивать на Виноградную на День города? Вдруг на этот раз не откажется.

Фото: kino-nik

Юрий Лоза

Лоза, ранее известный лишь как автор песенки про плот, в последнее время выбрался на гребень волны с помощью дерзких обличений всего и вся. Давайте его пригласим, пусть споет единственный хит, а потом кратенько, часа на три-четыре, расскажет красноярцам о том, что думает про город, его руководство, Астафьева, Хворостовского, Поздеева и пароход «Святитель Николай». Местным СМИ потом тем до следующего Дня города хватит.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх