Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

Сыновья маминой подруги: 17 ровесников «Проспекта Мира»

Василий Прокушев
1347

«Проспекту Мира» — 5 лет, в это время родители обычно уже начинают сравнивать малыша с ровесниками, завистливо коситься на успехи сына подруги и прикидывать его скорую судьбу. Решили и мы посмотреть на тех, кто появился в один год с нами. 

Лиса Веснушка

Известная своей дрессированностью лиса из зоопарка «Роев ручей» родилась ровнехонько в 2013 году, причем если не в один день с «Проспектом Мира», то где-то очень поблизости. Если есть сомнения, то вот вам кадры с последнего дня рождения Веснушки, где она уплетает торт из печенки. Кстати, у знаменитой лисы есть менее известный брат-близнец по кличке Кыш, которому, естественно, тоже 5 лет.


Фитнес-клуб «Да Винчи»

Судьба открывшегося в 2013 году фитнес-клуба «Да Винчи» незавидна: заведение постоянно закрывалось и открывалось, переходило из рук в руки, меняло формат и сегодня влачит жалкое существование в образе тренажерного зала. Очевидцы утверждают, что по ночам от здания исходит сильный запах ладана.

Ресторан-караоке Pavarotti

Караоке в Красноярске долго не живут — вроде приличное заведение было, и интерьер удачный, и песни предлагались душевные, но вот беда — закрылось, не протянув и четырех лет. А начинали с такой высокой ноты.

Торговый центр «КомсоМОЛЛ»

Заметный, но не самый популярный торговый центр Красноярска. Даже самые большие поклонники ТЦ на набережной должны признать, что и в выходные здесь пустовато, а уж в будние и вовсе можно снимать кино про землю, с которой в одночасье исчезли все люди, оставив после себя лишь ряды пустых отсеков и пластиковые перегородки.

Ресторан «Якитория»

Наконец-то бодрый ровесник без признаков дряхлости и старческого маразма. Заведение и на момент открытия было престижным и не дешевым, и сегодня таковым остается. При этом, несмотря на то, что «Якитория» — это всероссийская франшиза, бывалые люди утверждают, что именно суши из красноярского отделения наиболее свежи и красивы.

Барбершоп «Ребята»

Место, долгое время бывшее не только самой узнаваемой парикмахерской Красноярска, но и заметным арт-пространством, в котором можно было и музыку послушать, и потанцевать, и пару шотов пропустить. И хотя сегодня тех «Ребят» уже нет, заведение имеет идейного наследника — Yushin Brothers, где еще больше шотов, танцев, песен и стрижек.


Riverbar Balkon

Заведение над всем известной «Эрой» изначально позиционировалось как летнее дополнение к клубу. Но, видимо, сведя дебет с кредитом и поняв, что экономически держать кафе, открытое лишь три месяца в году, не особо выгодно, владельцы перестроили кафе, и теперь оно работает круглогодично. Работает и закрываться, кажется, не собирается.

Книжные магазины «Федормихалыч» и «Бакен»

Два книжных магазина-ровесника с нестандартным подходом к книготорговле, один из которых скончался, а второй жив-здоров. Закрывшийся «Федормихалыч» делал ставку на ламповость интерьеров и популярность продаваемой литературы, но, как выяснилось, хипстеры выбирают «Озон» и «Лабиринт» — и магазин не выдержал. А вот «Бакен» торговал редкой литературой не для всех, и эти не все не дали точке загнуться, исправно покупая редкие и необычные книги.

Бар Funky Monkey

Классический формат ночного клуба в 2013-м уже изживал себя, поэтому скорое закрытие Monkey было вполне прогнозируемо. Вопрос был лишь в том, как скоро это произойдет. Хватило заведения на 3 года. За это время здесь успели лишь раз прогреметь скандалом с девушками, раздевающимися за iPhone.

Интерактивный музей науки «Ньютон Парк»

Развлекательное пространство с научным уклоном, где дети могут, веселясь, постигать физические и химические законы и вообще больше узнавать об окружающем мире. В бухгалтерские книги «Ньютона» мы, естественно, не заглядывали, но на вид место бойкое и помирать не собирается.


Бургерная Big Yorker

Красноярский клон Макдака, занимающийся кормлением красноярцев ватненькими бутерами по умеренным ценам. Долгое время Big Yorker'ы размножались, как кишечная палочка в питательной среде, захватывая всё новые и новые территории. Но в последнее время рост замедлился, а некоторые рестораны, как, например, располагавшийся в бывшем ночном клубе «Гагарин», и вовсе закрылись. Возможно, это новая политика заведения, а возможно, выросла конкуренция со стороны других бургерных, которых в Красноярске сейчас как на собаке блох.

Стейк-бар «Теленок Табака» и «Нет Проблем» бар

Вечно веселый «Нет Проблем» место хоть и специфическое, но популярное. Там давно сложилась постоянная тусовка на манер сообществ в английских пабах, только выпивают там не жители ближайших домов, а СМИшники и PRщики. «Теленок» же хоть и несколько подрастерял популярность первых лет существования, пока вроде остается крепким заведением с приличной кухней.

Котокафе «Кис-кис»

Антикафе, где можно поняшкать котиков — чуть ли не единственное антикафе, пережившие бум этого вида досуга и сохранившееся до наших дней. Всё-таки нашему человеку сложно понять, зачем ходить в место, где толком не поят и не кормят, да еще за деньги. А вот котов пожамкать — другое дело.


Бар «Руки вверх»

Еще одно плясовое место–ровесник. Появилось в 2013-м и живо до сих пор. Правда, никто его не любит, и отзывы на «Флампе» самые поганые. Но бар жив, а это значит, или отзывы врут, или чувство мазохизма слишком сильно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх