Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов

На правах рекламы
844

Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 

«Мы уже не первый раз помогаем Октябрьскому району обеспечивать чистоту на различных мероприятиях, и этот фестиваль не стал исключением. К нам обратились представители районной администрации, попросили установить дополнительно баки и организовать вывоз мусора, — рассказывает исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким — Сквер «Серебряный» достаточно популярное место отдыха у жителей района, а в периоды продовольственных ярмарок сюда едут горожане со всего Красноярска. Поэтому мы сразу отозвались на просьбу, предоставили три евробака и обеспечили ежедневный вывоз отходов».

Пластиковых отходов, в отличие от обычных твердых коммунальных, набралось немного, порядка 100 килограммов, — все они отправятся во вторичную переработку. Остальной мусор, говорят в КРК, был вывезен на лицензированный полигон. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх