Там, где живут чудовища: восемь маньяков Красноярского края

Редакция «ПМ»
7730
Для кого-то весна время любви и надежд, а для кого-то — время обострения всевозможных психических отклонений. «Проспект Мира» решил напомнить, что, помимо безобидных сумасшедших, существуют и настоящие изуверы, ловко прячущие свои психопатологии под человеческой личиной.

Владимир Тен
Количество жертв — 2
Период активности: 2013 год

Неладное в поведении красноярского полицейского Владимира Тена его коллеги заподозрили, когда он без всяких видимых причин изрезал ножом собственного сослуживца, с которым всего пару часов до этого мирно пил пиво. Еще большим сюрпризом для них стала информация, полученная на допросе задержанного Тена. Оказалось, что более десятка ножевых ранений он нанес, заподозрив, что коллега знает о его темных делишках, а именно — убийстве двух бездомных, совершенных им на прошлой неделе. Вооружившись показаниями убийцы, полицейские приступили к розыску тел и вскоре нашли их в мусоросборнике одного из красноярских домов. По признанию Владимира, бездомных он убил на почве сильной личной неприязни к бродягам. После психиатрической экспертизы Тен был признан невменяемым.


«Чистильщик из Зеленой рощи»
Количество жертв — 3
Период активности: 2015 год

В средине 2015 года живущий в Зеленой роще молодой человек внезапно почувствовал, что живет на свете не зря. У него есть призвание, и призвание это — отчистить любимый город от бомжей, наркоманов и других личностей, портящих пейзаж. «Зачистку» новоявленный мессия начал в мае 2015 года с 31-летней бездомной: напав на женщину, убийца избил ее молотком, позже женщина скончалась в больнице. Красноярец же продолжил свой крестовый поход: в начале июня он выследил еще двух бродяг и напал на них, орудуя ножом и молотком. Один скончался на месте, второй умер уже в реанимации. Убийцу задержали, собирались судить, но психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, сейчас «чистильщик» находится на принудительном лечении.

Фото: svidetel24.info

Сергей Нестеренко
Количество жертв — 4
Период активности: 1998 год

Сергея Нестеренко поймали только спустя 14 лет после совершенных им злодеяний за годы на нелегальном положении убийца успел сменить имя, жениться и завести двоих детей. А до того, как стать примерным семьянином, Нестеренко забавлялся тем, что убивал женщин на берегу Чулыма: таким образом он якобы мстил не дождавшейся его из армии девушке. Первое убийство он совершив в июне 1998 года. Поссорившись с девушкой, с которой отдыхал на набережной, он взял нож и дважды воткнул ей в грудь. Затем прикончил ее подругу, ставшую свидетельницей преступления. Спустя всего несколько дней он вместе с приятелями привез на берег Чулыма еще двух приятельниц. Одну он позвал прогуляться в ближайший лесок, где прикончил восемью ударами ножа, вторую пригласил прокатится на машине ниже по течению, где зарезал и ее, после чего скрылся. Пойманный следствием почти через 15 лет Нестеренко осужден на 20 лет лишения свободы.

Фото: tolkovaniyasnov

Кирилл «Норильский душитель» В.
Количество жертв — 4
Период активности: 2015 год

Этот тихий юноша за год задушил четырех девушек. Внешне благопристойный отец двух детей никак не походил на изувера: скромный, опрятный, вежливый. Днем работал водителем в транспортной компании норильского комбината, по ночам же в качестве таксиста колесил по городу, подыскивая очередную жертву. На эту роль, по мнению Кирилла, идеально подходили брюнетки слегка азиатской внешности. Встретив такую пассажирку, маньяк отвозил ее за город, где душил, оставляя труп в тундре. Задержали убийцу благодаря расследованию норильской полиции. Суда над душителем еще не было.

Фото: Севастополь.ру


Владимир «Рыбинский маньяк» Колебин
Количество жертв — 6
Период активности 1999-2014 год

Почти 15 лет серийный убийца из села Рыбное держал в страхе весь поселок. Первого человека он убил в 1999 году, застрелив знакомого из охотничьего ружья, последнее (тем же оружием) совершил в 2014-м, после чего и был задержан полицией. В промежутке между этими преступлениями Колебин умертвил еще четверых. В 2000-м он зарубил топором сперва собственного племянника, затем брата любовницы, а в 2009-м прямо под новый год задушил женщину. Свидетелем преступления стала его сожительница, которую он тоже убил, но уже в 2013 году. Самое жуткое, что личность маньяка была прекрасно известна многим жителям поселка, но все молчали, опасаясь стать следующей жертвой. Убийца приговорен к 19 годам лишения свободы.


Абдуфатто «Красноярский Чикатило» Заманов
Количество жертв — 14
Период активности 2002-2004 год

Маньяк с нередким для серийного убийцы мотивом: Заманов убивал людей из-за обиды. Ему казалось, что люди смеются над ним, и тогда он приходил в ярость, набрасывался на воображаемого обидчика и забивал до смерти первым попавшимся под руку предметом. Жертвами маньяка становились порой косо посмотревшие на него случайные встречные. Так в один из своих кровавых рейдов по окрестностям Красноярска Заманов за день убил шесть человек в одном из дачных кооперативов, заколов пять девушек шампурами за то, что они якобы смеялись над его акцентом. Жертв Заманов грабил, забирая с трупов ценные вещи и золотые украшения. Попался убийца из-за собственной болтливости: любовница, которой он рассказал о преступлениях, донесла об убийце в милицию. В 2008 году был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Фото: www.youtube.com

Александр «Черный Ангел» Васильев
Количество жертв — 17
Период активности: 1998-2001 год

Романтическое прозвище «Черный Ангел» бывший водитель КамАЗа и серийный убийца Александр Васильев выбрал себе сам. Адреса будущих жертв маньяк узнавал из газетных объявлений о продаже разных ненужных вещей, являлся к ним домой и убивал различными способами. Последнюю жертву, например, убийца застрелил из обреза. В последствии на суде свои действия Васильев объяснял местью за полученный ранее несправедливый тюремный срок. Сидел он три года за развратные действия в отношении несовершеннолетних и подвергался на зоне измывательствам и сексуальному насилию со стороны сокамерников. Выйдя решил отомстить человечеству. Попался маньяк, когда, убив таксиста, поехал кататься по городу на машине жертвы. Приговорен к 25 годам лишения свободы.

Вадим «Сибирский Потрошитель» Ершов

Количество жертв —19
Период активности: 1993-1995 год

Один из самых кровавых маньяков в истории Красноярского края был задержан в 1998 году во время нападения на очередную жертву. Злодею приглянулась золотая цепочка на шее входящей с ним в один подъезд девушки. Да и сама владелица украшения показалась ему желанной добычей. В подъезде Ершов достал нож, приставил его к шее жертвы, но та закричала, и на шум выбежали родственники. Нападавший полосонул девушку ножом и бросился наутек, но у подъезда столкнулся с тремя вышедшими из подъехавшего автомобиля людьми. Завязалась потасовка, беглец пырнул ножом одного из мужчин, вырвался из рук второго и успокоился, только получив от нерастерявшейся пассажирки авто удар огнетушителем по голове. Уже находящегося без сознания Ершова забрал прибывший наряд милиции и доставил в Железнодорожный РОВД. В ходе обыска у него в квартире была обнаружена тетрадка, где преступник вел подробный учет убитых людей, указывая дату убийства и использованный при этом «инструмент» (перо N1, перо N2), а также умер человек или сумел выжить. Как выяснило следствие, убийства он совершал для того, чтобы скрыть следы преступлений — грабежей и изнасилований. Суд приговорил Владимира Ершова к расстрелу.

Фото: augustnews.ru

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх