11 красноярских звезд экрана, без которых телевизор уже не тот

Редакция «ПМ»
17320

 «Проспект Мира» вспоминает некогда популярных красноярских тележурналистов, которых больше не увидишь на экране.

Анастасия Солопеко

Долгие 10 лет Анастасия трудилась на красноярском канале «Прима», став под финал своей телевизионной карьеры одним из самых узнаваемых лиц красноярского телеэфира. Однако, как и любой человек, 10 лет не менявший работу, к концу 2015 года Солопеко почувствовала потребность в перемене занятий.

Первое время Настя утверждала, что не знает, чем займется, и что пока ей нужно просто отдохнуть. Однако уже в январе стало известно, что ее ждет Сочи, где она пребывает и поныне, занимаясь проектами, связанными с грядущей в 2019 году Универсиадой.

Фото: Байкал 24


Анна Прохорова

Еще одна звезда «Прима-ТВ», которой наскучила телевизионная деятельность. Что неудивительно: за 20 лет (а именно столько проработала Прохорова) может надоесть что угодно. Но сама Анна, уходя их эфира, сообщила, что дело не в усталости, а в нехватке времени, которое она хотела бы посвятить более важным делам.

Сегодня бывшая телезвезда занимается организацией тренингов и мастер-классов для бюро «Умная Буква» и консалтингом — например, консультирует певицу Полину Гагарину по поводу поведения в медиасреде.


Фото: ЯРРR


Владимир Перекотий

Немного в Красноярске найдется людей, сделавших для красноярского телевидения больше, нежели Владимир Анатольевич. Многие до сих пор с ностальгией вспоминают «Коробку передач» и «Дела» как эталон телевизионных программ.

От телевидения Перекотий отходил постепенно и сегодня завязал с эфирами окончательно. Что было решающим в уходе из «ящика» — усталость или политические взгляды, — неизвестно, но возвращаться на экраны Перекотий, похоже, не собирается.


Фото: Дела


Сергей Ким

В 90-е годы корейское слово «Ким» в Красноярске было синонимом слова «телеведущий». Лицо телеканала «Афонтово» и единственный в Красноярске обладатель федерального «Тэффи» — Сергей Ким вел главные на ту пору красноярские новости, поражая зрителей нездешним лоском и особой подачей.

Со временем «Афонтово» захирело, перешло из лидеров в эфирные аутсайдеры, и Кима на экранах больше не показывали. Некоторое время Сергей был главным редактором «Сибирского агентства новостей», потом работал на «7 канале», а сейчас и вовсе пропал из медиасреды.

Фото: Цифровые факты


Марина Добровольская

Марина Добровольская известна красноярскому, а потом и федеральному зрителю как мастер телевизионного кунг-фу, способный одним движением руки вызвать в зрителях — на выбор — ярость, умиление или ужас. Конечно, в первую очередь фамилия Добровольской ассоциируется с эпопеей о сложных отношениях в семье безногой девочки Дуси, но на самом деле ярких журналистских работ у нее было гораздо больше. С телевидения Марина ушла в депутаты ЗС, но в новый созыв не прошла, и чем планирует заниматься — общественности не известно. Может, на телевидение вернется.

Фото: 1лайн


Ирина Бурмакина (Сокол)

Пригожая телеведущая «7 канала» сегодня более узнаваема как Ирина Сокол. Новая фамилия досталась Ирине вместе с мужем Сергеем Соколом. Заместитель губернатора Хлопонина был лыс, харизматичен, ездил на байке, носил кожаную куртку и нравился девушкам; Ирина была красива, популярна и нравилась мужчинам. Пара долгое время была главным поводом для обсуждения в газетных разделах светских сплетен, пока Сокол вместе с женой не переехали в Иркутск.

Фото: Каталог


Евгения Арбатская

На телевидении Арбатскую отличал какой-то немного британский способ подачи. Одновременно сдержанный, и ироничный стиль Евгении резко отличался от привычных телевизионных истерик и заламываний рук и привлекал на «7 канал» дорогой сердцам рекламодателей средний класс. Но с телевидения она неожиданно ушла и занялась печатными СМИ (вроде журнала «Особняк»). Сейчас занимается журналом "Собака".

Фото: Сибирский медецинский портал


Максим Гуревич

Не по здешнему элегантный выпускник «7 канала» прошел нелегкий путь от телеведущего до заместителя директора Красноярского центра инноваций и энергоэффективности, по дороге побывав и самым востребованным в Красноярске ведущим мероприятий, и пресс-секретарем губернатора.

В общем, много талантов у Максима. Вот только жаль, на телевидении он больше не появляется: в отличие от большинства сегодняшних теледеятелей, Гуревич умел делать тонко.

Фото: Топньюс24


Мила Яблочная & Игорь Коркин

Появившийся в России на рубеже тысячелетий MTV произвел настоящую революцию в головах молодежи. За несколько месяцев вчерашние неформалы сменили потертые косухи на желтые кофты, патлы до плеч — на обесцвеченный ежик, а Metallica — на Limp Bizkit. На успехе канала и его влиянии грех было не заработать, и свои отделения MTV появились чуть ли не в каждом городе.

В Красноярске аналогами Комолова и Шелест стали Мила Яблочная и Игорь Коркин. Ребята весело тусовались, рассказывали о вечеринках, концертах и фестивалях, наслаждались популярностью, а потом исчезли с экранов вместе с региональным MTV. Сейчас Мила уехала покорять Москву, а Игорь вроде бы занимается чем-то древесно-стружечным.

Фото: Ньюслаб


Екатерина Пешкова

Еще одна красавица-телеведущая, отданная Красноярском в полон бывшей команде Хлопонина. Правда, на сей раз амурные дела ни при чем: бывшая телеведущая «Афонтово» открыла в себе страсть и талант к политике и уехала в Москву вместе с бывшим губернатором Львом Кузнецовым.

Фото: Дела

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх