@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Партнерский

Тепло в квартиры дадут не скоро, а на рынке загородной недвижимости опять жара

Почти 70% россиян мечтают жить в частном доме, следует из совместного опроса «Дом.рф» и ВЦИОМ. Главными преимуществами такого жилья люди отмечают хорошую экологию, наличие придомовой территории для отдыха, большую площадь по сравнению с городским жильем. Об актуальных новостях рынка загородной недвижимости рассказал эксперт компании «Этажи» в Красноярске Александр Белин.

После небольшого охлаждения рынка загородной недвижимости в июле, спрос на дома снова пошел вверх. По мнению экспертов компании “Этажи”, весна-осень - лучшее время для выбора дома:

  • На рынке максимум предложений, т.к. уже закончился/еще не начался сезон посадок.
  • При холодных температурах можно увидеть максимум минусов, а они всегда есть. Как работает отопление, как чистятся дороги, нет ли перемерзания инженерных коммуникаций.
  • Собственники легче торгуются, т.к. видно все минусы и есть большое количество других предложений.
Александр Белин, руководитель загородного направления компании «Этажи»

Александр Белин, руководитель загородного направления компании «Этажи»:

«Тренд покупки собственного дома вместо квартиры, который начался осенью прошлого года, продолжается. Ядро продаж сейчас составляют дома от 3 до 6 млн рублей. Дом от 80 до 120 кв с баней, гаражом и плодовым садом - хорошая альтернатива двухкомнатной квартире 50 кв».

К загородной недвижимости привлекают и государственные программы по ипотеке: например, сельская ипотека 2,7% еще действует. На прошлой неделе займы по льготной ставке на строительство под 6,5% молодым семьям начали выдавать в Сбербанке. До этого такой кредит можно было оформить только в Дом.рф.

«Мы видим, что и государство, и банки, и застройщики проявляют к пригороду большой интерес, — делится Александр Белин. — Такие крупные застройщики Красноярска, как “Арбан”, “Сибиряк”, “Культбытстрой” рассматривают для себя новые направления и покупают загородные участки для малоэтажного строительства. Многие слышали, недавно “Культбытстрой” приобрел участок земли в 51 га напротив ЖК “Глобус” в Октябрьском районе. Западное направление традиционно одно из самых популярных у красноярцев для покупки как дачных участков, так и круглогодичных домов. Поэтому спрос на новые ЖК в экологически благоприятном районе будет высоким».

Также эксперты утверждают, что предпосылок для снижения цен на дома нет. Цены на строительные материалы лишь слегка замедлились в росте. По данным компании «Этажи», стоимость домов от застройщиков выросла на 30% с начала этого года. В начале лета темпы строительства замедлились после резкого повышения цен на материалы весной, все ждали дальнейшего развития событий. Во втором полугодии в строительной сфере наблюдается большой рост.

Осень — время покупать дома! Если вы задумывались переехать из города на свежий воздух или приобрести кусочек природы для летнего отдыха на даче, сейчас - лучший момент!

Осенью в продаже появляется множество домов, и самые интересные варианты разлетаются как пирожки. До снежного покрова есть время спокойно посетить выбранные дачные участки.

Варианты домов на любой вкус можно посмотреть здесь.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное