Партнерский

Тестируем приложение: «Копилка»

Редакция «ПМ»
3350
Мы начинаем рассказывать о мобильных приложениях, которые могут сделать жизнь красноярца проще и комфортней. И сегодня протестируем «Копилку» — приложение, выпущенное для одноименной единой потребительской карты.

Скидочные карты, предоставляющие льготы сразу в нескольких магазинах или заведениях общепита, — дело выгодное. Эту нехитрую истину давно поняли как рядовые потребители, так и владельцы ресторанов и торговых точек. Покупателям удобно носить в кошельке универсальный пластиковый прямоугольник, заменяющий целый ворох карточек, а бизнесменам выгодно, что покупатели охотнее идут в нужные магазины.

Из всех красноярских проектов по созданию всеобщей и годной на все случаи жизни потребительской карты программа «Копилка» — один из самых успешных. Пластиковый четырехугольник лежит в кармане более чем у 600 тысяч жителей Красноярского края, и ежедневно к программе присоединяются несколько сотен новых пользователей в крае и Хакасии.

Карта дает возможность получать скидки, накапливать «выгодные рубли» и даже покупать билеты в кинотеатрах.

Для начала находим приложение и скачиваем — можно здесь (Android) или здесь (Mac OS). После регистрации (для этого нужно быть владельцем карты «Копилка») пользователя встречает удобный интерфейс, позволяющий сразу увидеть самую насущную информацию: количество накопленных бонусов, полученных за последнее время, скидки и другие полезные вещи. Остальное — акции партнеров, акции «Командора», сообщения, платежи и другие функции — выведено во всплывающее слева меню.

Никаких затруднений при пользовании приложением не возникает: всё просто, понятно и за неделю тестирования на Android ни разу не зависло. Другой вопрос — зачем обременять новым сервисом память своего и без того забитого под завязку смартфона? На практике, как выяснилось, есть зачем.

Во-первых, приложение открывает вам доступ к самым жирным предложениям магазинов и супермаркетов, например, скидки 50 % от сети «Командор» — «Аллея». В приложении можно выбрать любые товары из довольно обширного списка, который обновляется каждые две недели, и получить половину его стоимости назад в виде «выгодных рублей». Второе полезное предложение — «Персональные скидки» от того же «Командора». С помощью приложения вы выбираете нужные вам товары и получаете на них скидку от 10% до 15% на разные группы товаров.

При этом приложение будет полезно не только расчетливым и экономным пользователям системы «Копилка», но и людям, которые терпеть не могут заранее составлять списки необходимых покупок, а потом бродят из отдела в отдел и хватают товары с полок, повинуясь импульсам. Вот как раз второй категории — проверено — «Копилка» на телефоне может сэкономить кучу времени. Приложение позволяет заранее ознакомиться со всеми скидками и предложениями в сети «Командор» и «Эльсити». То есть еще до выхода из дома или вечером из офиса можно автоматически решить — не пришла ли пора пополнить запас чистящих средств, заменить треснувшую тарелку, решиться на оптовую закупку сахара, подсолнечного масла или других перманентно нужных продуктов долгого хранения. Тут же можно выбрать на вечер те самые шоколадки, которые импульсивно хватаешь уже на кассе — но со скидкой.

Если в течение недели перед походом в «Аллею» сверяться с приложением, потребление становится более структурированным, а количество импульсивных покупок снижается почти до нуля (в длинной очереди перед батончиком всё равно не устоишь). Да и времени на посещение супермаркета к концу тестового периода требовалось уже вдвое меньше: от отдела к отделу, взял, что надо — и на кассу.

В общем, если всерьез прикладываться к электронной мудрости, при должной мотивации можно стать разумным покупателем с железной дисциплиной и перестать тратить лишнее. Для этого вам понадобится 22 мегабайта свободного места.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх