@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Тиндер-батл: «естественность» против «секс-намеков» — какой профиль победит? Проверили

На днях известный красноярский фотограф Александр Купцов раскритиковал портреты девушек в приложении для знакомств Tinder и составил памятку, какими должны быть фотографии, чтобы привлечь к себе внимание. Корреспондент «Проспекта Мира» создала два профиля: один — по советам опытного портретиста, другой — прямо противоположный. И сравнила, как на них реагируют мужчины.

Купцов советует фотографироваться без макияжа и в повседневной одежде, поза максимально открытая и естественная, никаких постановочных движений и «секс-намеков». В портрете главное — глаза, поэтому никакой яркой губной помады, волосы убраны назад или заплетены. Для примера он показал снимки своей бывшей жены, которые он сделал специально для ее тиндер-страницы.

Я последовала его советам и создала профиль именно с такими фотографиями — минимум макияжа, максимум естественности.

Второй профиль — лицо с максимумом макияжа, яркой губной помадой, скулами. Титульная фотография — в купальнике, вид сзади.

Первый, «милый», профиль зарегистрирован в 12:54, второй, «дерзкий», в 13:45. Давайте отследим, за сколько аккаунты соберут первые 100 лайков. Итак, в первом случае на это ушло 43 минуты, а во втором — 16 (!) минут. Причем в «дерзком» профиле в первые 5 минут после регистрации было уже 44 лайка.

Теперь давайте узнаем, сколько человек напишут и с какой целью. По 15 минут я потратила на каждый из двух профилей, просвайпав вправо примерно одинаковое количество людей. Выбирала более-менее внятные аккаунты, без зверей на аватарке.

А теперь немного статистики.

«Милый» профиль через 3 часа после регистрации: 35 пар, 8 написавших, 1 предложил свидание, 1 сразу обозначил, что хочет свободных отношений.

«Дерзкий» профиль через 3 часа: 44 пары, 18 написавших, 3 перспективы свиданий, 1 номер телефона, 1 инстаграм, никто не обозначил, что хочет свободных отношений.

Совпадения. Поскольку я свайпала фотографии примерно в одно время, мне попадались примерно одни и те же люди. Шесть человек свайпнули вправо оба профиля, два человека написали обеим девушкам.

Случались и откровенно забавные подкаты. Вот один из них.

По итогам эксперимента пальма первенства переходит к «дерзкому» аккаунту. И хотя я старательно выполняла все рекомендации Александра Купцова, интуиция сразу подсказывала, фото в купальнике победят.

Но в любом случае, даже самая откровенная фотография и тонна макияжа на лице не означают, что к вам придут за свободными отношениями. И наоборот — ангельский вид не гарантирует, что будут писать мужчины с намерениями создать семью. А если вы сомневаетесь в том, чего от вас хотят, то можете поинтересоваться сами.

И все же тиндер-карьера зависит не только от снимков. Свои аккаунты я не снабдила хотя бы минимальной анкетой о себе, а зря. Мой знакомый, 33-летний Михаил, опытный пользователь тиндера, наткнулся на оба профиля, и я попросила их оценить:

«Меня больше цивильная устраивает. Можно оценить лицо, мимику, а фигуру видно и в одежде. Вторая мне не очень — создает впечатление слишком легковесной девушки, которая не предложит тебе ничего, кроме внешности. А вообще, я редко лайкаю без описания, без текста непонятно, стоит тратить свое время на знакомство или нет. Налаживать диалог проще с живым человеком, а не с инста-телочкой. Здесь, наверное, еще и возраст влияет. Вторая анкета демонстрирует человека, который фиксирован на хороших внешних данных, а в моем возрасте уже хочется и поговорить интересно, и борща покушать».


Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное