Центробежная сила: 7 причин не жить в центре города

Василий Прокушев
4074

Как бы ни был красив и разнообразен исторический центр Красноярска, жить в нем то еще удовольствие. Почему? Сейчас расскажем.

Экологическая ситуация

На всех картах, отражающих экологическую ситуацию в Красноярске, центр покрыт тревожным оранжевым весьма насыщенного оттенка. Что неудивительно: машин здесь много, местность расположена в низине, и все дымы и газы скапливаются здесь. Может быть, где-то под КрАЗом сразу после выброса и бывает воздух грязнее, но на длинной дистанции перманентно затянутый выхлопами центр — пожалуй, самое грязное место в городе. 


Школы и детские сады

Если вам посчастливилось жить в центре, то ребенка на учебу придется возить куда-нибудь в Ветлужанку. Новые школы и детские сады здесь появляются не чаще, чем новые праздники в церковном календаре, а население прибывает. Так что, если вы не хотите, чтобы ваш отпрыск получил место в садике одновременно с пенсионным удостоверением, не заводите детей в центре города.

Парковки

Если в новых районах подземные паркинги и автостоянки еще худо-бедно строятся, то в центре с машиноместами совсем беда. Маленькие дворики и старые улицы так тесно заставлены повозками приезжающих за покупками и по работе, что местным жителям припарковаться решительно негде. И не нужно рассказывать про шлагбаумы: если кому нужно, настроиться на нужную частоту не составит проблем. Так что или не покупай машину, или не живи в центре.

Отсутствие дворов

Кстати, о дворах. Редко где в центре города найдешь двор, полностью соответствующий этому высокому званию. Большинство из них либо захвачены магазинами, либо служат парковкой для работающих где-то неподалеку клерков, либо полностью закатаны в асфальт. Посидеть негде, отпустить ребенка погулять некуда, и даже с собакой не выйти. Только сидеть в квартире и с наслаждением разглядывая свое местоположение на Google-карте.

Отсутствие магазинов

Точнее, магазины-то есть, и если у вас имеется потребность купить туфли Baldinini или что-нибудь от Кардена, то никаких проблем. А вот с молоком, хлебом или внезапно кончившейся в поздний час солью сложнее. Магазинов шаговой доступности практически нет, имеются супермаркеты, но, как правило, до ближайшего идти минимум пару кварталов. Лучше уж поесть суп без хлеба.

Состояние домов

К сожалению, дома в центре зачастую требуют ремонта, а уж находящиеся в них квартиры и подавно. Конечно, приятно жить в доме с историей, но только не в том случае, когда каждый год этой истории отпечатан на потолке и стенах в виде многочисленных подтеков, разводов и рытвин. Часто, чтобы привести в жилое состояние недавно купленную квартиру, нужно вложить едва ли не столько же денег, сколько она стоила.

Шум

В центре шумно: днем — машины, вечерами — пьяные компании. Да еще и радио играет весь день, задавая свою повестку дня жителям окрестных домов. Так что в классическом объявлении риелторов про «тихий зеленый район», правде не соответствуют оба эпитета.

 

 

 

 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх