Центростремительность: 7 причин жить в центре Красноярска

Василий Прокушев
3525

Намедни мы рассказали вам, почему в центре Красноярска жить не стоит, а сегодня подумали и нашли ровно столько же причин, почему всё-таки стоит позаботиться о переезде на центральные улицы.

Есть где погулять

Сколько бы «Каменок» ни открывали на окраинах, гулять красноярцы всё равно ездят в центр. Именно здесь каштаны, фонтаны, скамейки, городское радио и девушки в ультракоротких юбках. Живя в центре, ты можешь не переживать, что мимо проходят основные тусовки: просто выходишь из дома, и ты уже в самой гуще променада, можно направляться в любую сторону — везде интересно и хорошо.

 Есть где посидеть

Ресторанный бизнес в Красноярске развивается, конечно, стремительно, но где-нибудь в особо верхних Черемушках посидеть без риска схлопотать по мордасам до сих пор негде. В центре же кафе, кофеен и ресторанов множество и на любой вкус. Достаточно пройти пять, ну максимум десять метров — и перед вами новое заведение, где ждут не дождутся вашего визита.

Фото: бар Булгаков

Все хотят с вами встретиться

Если ваш друг живет в Солнечном, а вы урвали квартирку в Академе, то в гости к нему вы поедете, только если он задолжал вам крупную сумму в долларах США. Другое дело — квартира в центре: где бы ни жили ваши друзья, на Мира они периодически бывают, так что всегда можно найти компанию на вечер. Да и любые другие свидания, от деловых до любовных, устраивать проще: встретиться у Поздеева — предложение, которое никто не сочтет излишне эксцентричным. 

Светло

Вообще-то существующие стандарты урбанизации приписывают освещать все улицы города, но на деле огнями сияет только центр, а где-нибудь на Взлетной освещение для жителей обрывается по выходу из двора. Зато на Маркса-Мира-Ленина с освещением всё хорошо: даже глубокой ночью фонари исправно указывают путь, и шансы в темноте рухнуть в недавно выкопанную яму минимальны.

Фото: avtograf22.ru

 Меньше транспортные расходы

Из-за того, что все кабаки, концертные залы и места тусовок находятся в шаговой доступности от вашего жилища, вы почти не пользуетесь ни общественным, ни частным транспортом. А если еще и работу удалось здесь же найти, то о тратах на автобусы и такси можно вовсе забыть. В месяц экономия выходит изрядная, и на накопленные денежки можно посидеть в уютной кофейне прямо напротив вашего дома.

 Безопасность

При должном везении можно получить в зубы и прямо напротив здания ФСБ на Маркса, но всё же прогулки по центру сильно выигрывают в плане безопасности от променада по тем же Водникам или Солнечному. Нужно лишь помнить об основных правилах безопасности и не околачиваться после наступления темноты на площади у театра оперы и балета, в районе площади Революции и в других злачных местах.

Престиж

В конце концов, центр есть центр. Всегда приятно на вопрос о месте жительства не объяснять, где находится Кривозерный тупик, а гордо рубануть «проспект Мира» — и пусть завидуют. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх