@pr.mira
-8°
Облачно
1
Пробки
$
61.53
68.54
64.98

Тварь за окном, проказы домовых и похищение инопланетянами: делимся мистическими историями красноярцев

Месяц назад мы попросили наших читателей рассказать о самых странных и необычных историях, которые случались в их жизни. Как выяснилось, с необъяснимым сталкивались многие. У кого-то это выразилось в случайных встречах, у кого-то в материализации пропавших вещей, у кого-то в визите потусторонних топотунов и глазосверкателей, а кто-то косвенно соприкоснулся с инопланетянами. Вот эти истории.

Нечто за окном

Не то чтобы я верила в сверхъестественное, но иногда случается то, от чего до сих пор волосы дыбом. Когда я была маленькой, моя семья жила на третьем этаже в доме-свечке на Красрабе. Однажды ночью я проснулась и посмотрела в окно — просто потому, что окно было напротив моей кроватки. В комнате было два окна: одно с выходом на лоджию, а второе — на торец здания, где никаких балконов не было.

И вот в этом окне, где не было ни балконов, ни пожарных лестниц, ни деревьев рядом, я увидела человекоподобный силуэт. Кто-то словно заглядывал в нашу квартиру через окно. Силуэт был черным, на голове что-то вроде кепи, и два светящихся как звезды глаза. Меня обуял дикий ужас, я спряталась под одеяло и дрожала от страха. Когда я все-таки решилась выглянуть — за окном никого не было.

Прошло много лет, но я до сих пор четко помню эту фигуру в окне и тот бесконтрольный страх.

Затаившийся паспорт

Неделю назад дома шла очередная уборка. Когда дело дошло до прихожей, я обратила внимание на паспорт мужа, лежавший на полочке. Мало ли, вдруг упадет, завалится куда-нибудь, подумала я — и убрала его в ящик стола, рядом со СНИЛС.

Понедельник, муж собирается по делам — и не находит в прихожей паспорт. Я по телефону объясняю, что паспорт убрала в шкафчик, и говорю, куда именно. Чуть позже звонок — не нашел. В итоге обыскал все, не нашел, дела пришлось перенести.

Вечером приехала с работы, и начали новый этап поисков. Безуспешно. Говорю: «Под шкафчик посмотри, прямо на полу, может, там». Муж давай всматриваться в темноту, я сижу рядом, перебираю мысли, пытаюсь вспомнить, куда же, как же... И тут мой взгляд ловит паспорт, спокойно лежащий на шкафчике... Объяснений не нашли. Решили, что домовенок поиграл. На всякий случай домового угостили молоком и мандаринкой.

Волшебный торт

Долго не могла забеременеть. Однажды поехала на день рождения: у двух подруг дети родились с разницей в пару дней, и вот отмечали совместно. На празднике был торт с фигурками из мастики — мальчик и девочка. В конце вечера эти фигурки отдали мне и еще одной девушке, которая тоже давно хотела детей. Мы поделили не глядя, ей досталась девочка, а мне мальчик. Дело было в июле, а через год, в августе, у меня родился сын, а у второй девушки дочка.

Внезапный бородач

Однажды, будучи в Москве проездом, в свадебном путешествии, оказались на концерте «Нашего радио» на Васильевском Спуске. Захотелось увидеть кого-нибудь знакомого. Никого не встретив, решил пошутить и подошел к парню, у которого была такая же борода косичкой, как и у меня. Я подергал его за косичку, а он — меня. Затем мы разошлись — и встретились  через семь-восемь часов на окраине Москвы, на перроне, где он уезжал в Рязань, а я к сестре в гости. Таким образом я встретил знакомое лицо. Вероятность этого слишком ничтожна.

Ночной топотун

Пять лет назад столкнулся с четкой паронормальщиной — топот ночью по стенам, потолку (комната угловая, а сверху никто не жил). Это продолжалось три дня. До этого родственники привезли шаманский амулет из Хакасии. Выкинули его — и все успокоилось.

Материализация афоризмов

Случай материализации мысли. Был 2009 год, я тогда работал продавцом CD, DVD, MP3 в маленьком отделе на входе в ТД «Комфорт» на Ленина. Перед очередным рабочим днем мне приходит в голову мысль, что было бы интересно понаделать полоски бумажек с мудрыми мыслями, чтобы потом оставлять их в людных местах (например, в камерах хранения гипермаркетов, под дворниками припаркованных автомобилей, на скамейках в скверах и т.д.). 

Собирать афоризмы в интернете я счел муторным делом, поэтому задумался, что лучше их брать из уже готового сборника афоризмов. Вечером перед сном я внутренне растворился в этом намерении и с ним уснул.

На следующий день ко мне в отдел приходит парень невысокого роста, одетый во все черное: кожаная куртка, кепка, брюки, туфли. На плече у него висит черная сумка. Он просматривает диски на стеллаже, я спрашиваю, нужна ли ему консультация. Отвечает: «Нет». Через некоторое время он представляется как продавец от книжного издательства и первым делом достает из сумки большой сборник афоризмов в твердой темно-красной обложке! Я стою в шоке, а он спокойно продолжает рассказывать, какое это качественное издание, переплет и т.д. Запросил он за книгу 300 рублей, что было скромной и подъемной для меня суммой. Отдаю ему деньги, он оставляет мне сборник и уходит.

Я остаюсь один в полном изумлении, передо мной лежит эта книга, и тогда я осознал, насколько не изучен наш мир, раз в нем произошло такое чудо.

Инопланетяне и КГБ

Мой отец в конце 80-х жил в армянском городе Абовян, строил один из местных заводов. И однажды к его коллеге вернулся родственник, который пропал 15 лет назад.

Его нашли сидящим на лавке около его дома. Он рассказал, что его выкрали инопланетяне: будто бы ранним утром те подлетели к окну на втором этаже, постучались, а когда он открыл — вывели его по воздуху к своей машине.

Пропажу утром заметила его жена, дверь входная была закрыта изнутри. Мужчину объявили во всесоюзный розыск. Что было в течение всех этих 15 лет и как он оказался на лавке, мужчина не помнил или просто не хотел говорить. Местные жители предполагали, что ему запрещает КГБ: его туда часто таскали, он говорил, что подписал какие-то бумаги.

Что самое интересное, за 15 лет мужчина не постарел, выглядел как в день пропажи. И коллега отца, и другие родственники верили словам вернувшегося.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное