Уведомления
Уведомления
33 4 м/с

«Залить в рот абсента и поджечь прямо там»: рецепты самых смертоносных коктейлей от красноярских барменов

Василий Прокушев
2048

Сегодня День бармена — праздник у чудесных людей, обеспечивающих гостям заведений приятный вечер и хорошее настроение. Предлагаем в честь их праздника дать ребятам отдохнуть и заказать один-единственный коктейль, заряда которого хватит на весь вечер. Ну а какие это коктейли, расскажут сами бармены. 

Елена Скрымина 

Лена Скрымина известна всем красноярцам, хотя бы мимолетом соприкасавшихся с барной культурой. Именно благодаря ей обрели популярность такие заведения, как Harat's на Лазо и бар «Нет проблем». Сегодня Лена творит оригинальные настойки для популярной «Рюмочной №1». И пусть коктейли в «Рюмочной» не мешают, но руки-то помнят. В арсенале Лены есть два смертельных коктейля, чья убойная сила основана на кумулятивном эффекте смеси абсента и шампанского. Делаются они так.

«Не зли бармена»
поджигаешь абсент 50 мл, гость дышит парами, затем доливаешь шампанское в стакан с абсентом, делаешь бум — и вуаля!

«Колумбийский галстук»
Наливаешь сироп, кофе, абсент слоями по ложечке, выпиваешь залпом и запиваешь шампанским.


Ярослав Жуковский 

Завсегдатаи «Эры», конечно же, помнят Ярика, чья рыжая борода была одно время практически визитной карточкой заведения. После «Эры» Ярослав некоторое время работал в небезызвестном «Булгакове», теперь трудится в «Красной палатке». Для убийства посетителей он также рекомендует использовать абсент и огонь, неизменно дающие должный эффект. Гости прозвали смертоносный напиток «Огненным драконом».

Клиента нужно опрокинуть на стойку и заставить открыть рот.
Затем залить в рот 30 граммов абсента и поджечь прямо там.
Затем в рот же насыпается корица, заливается кофейный ликер и Red Bull.
После чего рот закрывается, а клиента можно уносить. Такой вот оригинальный напиток.


Аюдежи Олуфеми

У обаятельного чернокожего бармена из бара «Нет проблем» свои секреты. Истреблением клиентов он занимается с помощью смеси под говорящим названием Absolut Bitch. Рецепт, в дань уважения международному статусу бармена, приводим по-английски. Кому надо, тот поймет.

Absolut Bitch: 
3/4 oz. Absolut Vodka 
1/2 oz. Bailey's Irish Cream 
1/2 oz. Tuaca 
1/2 oz. Kahlua

Mixing Instruction: Shake with ice and strain into a shot glass.

Михаил Поэтов ресторан 0.75 Please

Еще один красноярский бармен с легендарным статусом. Сегодня лихо закрученные усы Михаила можно увидеть за стойкой ресторана 0.75 Please. А так как Миша известен не только как умелый бармен, но и как искусный рассказчик, мы приведем его рассказ об убойных коктейлях целиком.

Чаще всего для таких целей используют коктейль «Зеленый ангел». Или его вариации.
Классическая подача следующая. В коктейльную рюмку (более известная как бокал под мартини) наливаем по 15 мл: 5 прозрачных 40% алкоголей. Это джин, водка, ром, текила и апельсиновый ликёр куантро. Далее сверху по ложечке наливаем 15 мл абсента слоем.
Подготавливаем 2 шота с колой и свежевыжатым соком лимона. После поднимаем абсент (иногда для шоу-эффекта в пламя абсента добавляют молотую корицу, она, сгорая, искрится) потом даем человеку трубочку и он пьёт горящий, мегакрепкий коктейль, а бармен поливает колу и лимонный сок из стопок.
Сейчас в барах такое делают редко, да и сами гости не готовы сразу уходить в отрыв. Если его просят девушки, я наливаю поменьше, так как это опасно. А когда просят персонажи, заявляющие, что чистый спирт для них вода и они бессмертны, то можно в шоты налить кофейный ликер вместо колы, а вместо сока лимона текилу. Но это ещё опаснее.
Сейчас такое почти не пьют, можно обойтись старой классикой: «Негрони», «Лонг Айленд», «Олд Фешн» или «Драй Мартини».
«Драй Мартини» — это тот  самый коктейль Джеймса Бонда. Знаменитое: «взболтать, а не смешивать».
По заверениям коктейльных гуру, смесь нужно пить быстро. Это делает его идеальным «убийцей разума», ведь в нем 75мл джина и 25 вермута, пара оливок и хорошая крепость!

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх