@pr.mira
-7°
Облачно
$
64.14
71.06
63.11
$
64.14
71.06
63.11
-7°
Фоторепортаж

Удивительное сходство: сравниваем пейзажи Death Stranding и Красноярска. Кодзима гений!

Недавно вышедшая игровая новинка Death Stranding прогремела по всему миру — о ее создателе, гейм-дизайнере Хидео Кодзиме, слышали уже даже бабушки (спасибо Ивану Урганту за это).

Поклонники творчества гения (так Кодзиму-сана именуют в интернете) нашлись и в редакции «Проспекта Мира». Корреспондент «ПМ» засела за новинку еще в релизные выходные и уже в первые часы поймала себя на красноярских флешбэках — некоторые пейзажи подозрительно напоминают родной город.

Горных пейзажей в Death Stranding много, постапокалиптическая Америка разобрана буквально по камешку. Это, кстати, основная статья раздражения игроков — в третий раз скользя с одного и того же склона, трудно восхищаться красотами нарисованной природы.

Вид на горы — известная привилегия Красноярского края. И в этом случае сходство даже немного пугает:

После заповедника можно и в зоопарк сходить, если ноги не слишком устали. Один из кодзимовских монстров чернотой тела и золотом на лице напоминает красноярского леопарда-меланиста Яго — еще вопрос, кто бы более нежно обошелся с вами при встрече:

Все околоводные сооружения похожи друг на друга, но прекрасны по-своему. В красноярском варианте у судоремонтного завода не отнять живости, но у японца верфь получилась гораздо атмосфернее. Тем более что через пять минут после скриншота корреспонденту попытались накостылять.

Виды на мосты — отдельная песня, и мы с Кодзимой записали целых два совместных трека. Первый — Железнодорожный, прекрасный по зиме, как и все фермовые мосты:

Второй — Коммунальный, но тут сходство с игрой номинальное и скорее бессознательное: уж очень красиво.

Под конец разбавим капелькой жизненного: когда проснулся утром воскресенья где-то около Покровки и вообще ничего не понимаешь (например, когда уже достроят этот разнесчастный «Квадро»):

Ну и бонус — фотокарточка из детства почти любого красноярца.

Фото: wikipedia.org, geekster.ru, admkrsk.ru, vk.com/roevzoo, архивы «ПМ»

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Хохотач
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто