Удобно и утробно: 8 поводов никогда не уезжать от родителей

Редакция «ПМ»
1533
Любой человек, как только ему исполнилось 18, тут же начинает мечтать жить отдельно от родителей. Но стоит ли? Вот вам восемь неотразимых доводов в пользу жизни с родителями.

Бесплатная еда

Конечно, готовить может и супруга. Но, во-первых, может-то она может, но не факт, что будет. Во-вторых, ей даже в голову не придет готовить ваши, а не свои любимые блюда. Ну, а в-третьих, чтобы запустить процесс, продукты всё-таки придется купить. Другое дело мама: она точно знает, что борщ вы любите с майонезом и не сядете есть без намазанной чесноком горбушки, всегда купит чего-нибудь к чаю и не откажет в добавке на том основании, что «у тебя уже рожа в кухню не пролазит». А главное — мама купит всё сама и денег за еду не возьмет.

Бесплатное жилье

Глядя, как твои друзья сразу после получки бегут в банк выплачивать монструозные ипотеки, а другие, стеная и подергивая волосы из разных частей тела, откладывают в отдельный конверт долю квартирной хозяйки, хочется никогда не иметь своего жилья. Уютно растянувшись на диване и потягивая упоительно дорогое пивко, самое время предаться приятным мыслям о том, что благодаря родителям ты даже не знаешь, где расположен ЖЭК, смутно представляешь, как выглядит платежка, и понятия не имеешь, почем сейчас кубометр горячей воды.

Чистота

Кто бы мог подумать, что для того, чтобы на подоконниках не образовывалась пыль, их нужно еженедельно протирать влажной тряпкой? Когда ты жил с родителями, они оставались чистыми без какого-либо вмешательства с твоей стороны. Но бог бы с ними, с подоконниками — можно и протереть, если они такие фифы. Но та же история с полом, с полками, да и вещи в твое отсутствие, оказывается, не расползаются по своим местам, а так и остаются валяться, образовывая горы и завалы.

Встроенная функция поиска предметов

Кстати, о местах для вещей. Мама всегда знала, что где лежит, и на плаксивый возглас «маам, ты не видела мою футболку?» мгновенно находила требуемое. Теперь всё приходится искать самому, а это чертовски сложно. Особенно коварны ключи: эти металлические штуки вечно стараются затеряться в квартире, и найти их — задача, достойная Пинкертона. Вот из-за чего вы вечно опаздываете на работу, а начальник, не пытаясь вникнуть в проблему, недобрым словом поминает вашу маму, хотя при ней-то такого не было.

Носочная магия

Один из самых неприятных сюрпризов единоличного проживания — тратить кучу денег на мелочи, о которых ты раньше даже не задумывался. Например, внезапное отсутствие соли, растительного масла, свежей лампочки взамен перегоревшей или вот чистых носков. Раньше они всегда лежали в шкафу и были или свежевыстиранными и связанными попарно, или новенькими с этикеткой. Теперь же они или грязные, или рваные, или одинокие, как Агафья Лыкова.

Самый добрый и чуткий будильник

Человечество изобрело тысячу способов не проспать работу, но все они или излишне жестки, или ненадежны. Только родители умеют будить одновременно нежно и настойчиво — так, чтобы ты и не проспал, и на работу пришел вовремя. Но, как верно отметила Ирина Алегрова, всё когда-нибудь кончается, и теперь с утра тебя терзает будильник телефона, бездушно наигрывая песню, бывшую когда-то любимой.

Медицинская помощь

Болеть в присутствии родителей — одно удовольствие. Подушечки, пледик, чаек с малиновым вареньем, любимые вкусняшки на тумбочке. За колебанием температуры следят внимательней, чем на АЭС, и при малейшем ухудшении самочувствия тут же предлагают таблетку или скорую. Болеть в собственной квартире — совсем другое дело: лежишь, попиваешь холодный несладкий чай, страдаешь и мечтаешь поскорей отправиться в мир иной.

Бесплатный детский сад

С детьми мороки не оберешься: им надо готовить, выделять отдельную комнату, убирать за ними производимый с фантастической быстротой мусор, искать потерянные игрушки, следить, чтоб в шкафу всегда имелась чистая пара носков, будить в школу, ну а когда заболеют — менять мокрое полотенце на голове и без конца мерить температуру. Другое дело, когда есть бабушка с дедушкой, всегда готовые повторить для них волшебные процедуры, которые они столько раз проделывали для тебя.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх