Уходящий год — в двадцати мемах от «Проспекта Мира»

Редакция «ПМ»
1832
Как известно, люди куда больше любят узнавать, чем познавать. В этом и заключается успех интернет-мемов. Весь год мы информировали и развлекали вас, как могли — и вот пришла пора вспомнить лучшее из запиленного.

Начался год лирично — в январе красноярским меломанам преподнес подарок местный Водоканал, сделав собственный гимн. В основу произведения легла знаменитая песня Джона Леннона «Imagine», посвященная мечте об идеальном мире, в котором все люди живут как братья, а на земле нет войн и государств. Правда, спустя несколько месяцев стало понятно, что государство есть, а войны тем более. Но тогда ныне опальный олигарх Валерий Грачев свою дальнейшую судьбу даже not Imagine

Наслаждаться пением коммунальщиков горожане могли в пробках — мечтая вместе с мэрией, что к 2033 году дорожных заторов не останется вовсе.

А в феврале у красноярцев появились новые заботы. Во-первых, предвестники тепла — сурки — всё не просыпались и не просыпались.

Во-вторых — обещания насчет красноярского метро в очередной раз накрылись медным тазом.

Единственная отрада — всё к тому же 2033 году власти пообещали 150 новых детских садов, 2 моста и 82 школы.

Ну а к марту всё стало совсем хорошо. Краевые власти объявили, что средняя зарплата в регионе доросла до 34 тысяч рублей ежемесячно.

И даже депутатов больше всего заботило, куда же подевался из информационного пространства президент Владимир Путин.

Хотя в апреле стала более менее понятна такая расслабленность народных избранников — краевые депутаты заняли третье место по России по числу помощников.

Летом было традиционное затишье, изредка прерываемое занятными происшествиями вроде угнанного после ссоры с женой вертолета

Или традиционных же для теплого времени года коммунальных неудобств.

Зато осенью жизнь забила ключом. Депутат Горсовета Владимир Владимиров так и не смог пролоббировать собственную персону на роль наглядного пособия по безопасному времяпрепровождению на острове Татышева.

Рэпера Алексея Долматова, более известного, как Гуф, по старой красноярской традиции задержали за употребление наркотиков после концерта. Так что свой день рождения он встретил в СИЗО.

Ну а в ноябре Красноярск и вовсе пошёл в отрыв. Например, финансовый: дефицит краевого бюджета достиг 1,5 млрд рублей.

Или политический: администрация Красноярска «простила» бизнесменам долги в 20 миллионов рублей

Да и отрыва в прямом смысле было достаточно. Так, например, министр культуры Елена Мироненко стала первым министром культуры, посетившим ночной клуб «Эра» (сходила на премьеру спектакля «Фрилайф»)

А певица Ирина Богушевская спела на открытии красноярского магазина элитной сантехники. Надеемся, там была хорошая акустика: за несколько лет до того ей страшно не понравился звук в отреставрированной Краевой филармонии.

А вот зимой стало не до шуток. Особенно в сфере экологии. Так, в декабре стало известно, что очистные сооружения за два месяца навредили Енисею на 32 миллиона рублей.

А странный туман, окутавший город в начале месяца, власти назвали простым паром.

В общем, неудивительно, что настроения в городе чемоданные. Больше трёх тысяч красноярцев уехали жить в столицы за последний год, сообщили недавно в УФМС

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх