Уйти в разнос: поход по красноярским столовым. Часть четвертая: «Столовая-пельменная»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1096
Трип продолжается. И сегодня Василий Прокушев был послан нами в «Пельменную», дабы узнать, имеют ли небольшие столовые преимущества перед большими сетями.

У здешнего владельца явно с фантазией небогато, раньше это место называлось просто «Столовая», потом, видимо, подумали и, решив, что столовая, как боевой корабль, должна носить имя собственное, напрягли креативный нерв и назвались «Пельменной».

Дизайн так же затейлив, как и название. Есть столы, стулья и металлическая линия раздачи, из украшений наличествуют шторы и холодильник «Липтон». Впрочем, оно и к лучшему: попытки самостоятельного наведения уюта в красноярских столовых обычно заканчиваются фикусом.

Выбор блюд не блещет широтой, но пища подобрана со вкусом. Четыре вида салата, два супа: уха и окрошка, пять-шесть горячих блюд, чай, соки и булочки на сладкое. Пельменей, давших название заведению, кстати, что-то не видно. Цены на все узнаются уже на кассе, так как ни ценников, ни меню нигде не вывешено. В чеке цены также даются списком, поэтому по блюдам в нижеследующем списке распределяются чисто по логике, которая могла дать сбой.

Обед
Салат из фасоли — 85 рублей
Уха — 55 рублей
Котлета с пюре — 55+35 рублей
Булочка — 25 рублей
Персиковый сок — 18 рублей
Итого: 278 рублей (дороговато для столовского обеда, на эти деньги можно поесть бизнес-ланч в весьма приличном ресторане).

Салат из фасоли
Вроде, все честно, салат большой, мяса много, но вот фасоль переварена до уж совсем неприличного состояния. Хотя в целом весьма приятная пища. Оценка: 6/10.

Уха
Суп из какой-то лососевой, очевидно, консервированной рыбы. Не сказать, чтобы есть это было особенно приятно, но и придраться, вроде, не к чему. Скучно и банально, и немного пресновато вдобавок. Оценка: 5/10.

Котлета с пюре
Пюре очень даже съедобно, да и котлета весьма удалась, разве что лука непростительно много, хоть бы пожарили его, что ли, перед тем, как в котлету пихать. Оценка: 7/10.

Булочка
Булочка просто очень хороша. Вроде, обычная крученая и обсыпанная сахаром финтифлюшка, знакомая всем по школьным столовым, но отчего-то очень вкусно. Тесто нежнейшее, яркий вкус сдобы и хрустящая корочка. Оценка: 10/10.

Итоговая оценка: 7/10, все благодаря волшебной булочке, так-то тут и дорого, и еда средняя.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх