Уйти в разнос: поход по красноярским столовым. Часть пятая: «Калинка-Малинка»

  • Еда
Редакция «ПМ»
921
Продолжаем ходить по столовым. Мы тестировали маленькие заведения и крупные сети, обедали в самой дешевой из красноярских столовых, а теперь пришло время посетить заведение подороже. Сегодня Василий Прокушев отправляется в «Калинку-Малинку».

Основал эту сеть небезызвестный депутат и ресторатор Владимир Владимиров со своей Ко, но как недавно писал в Фейсбуке он сам, заведение ему больше не принадлежит. Видать, продали столовку, хотя внешне ничего не изменилось, все то же оформление, все те же гиперссылки на поздний СССР.

Дизайн. От других городских столовых «Калинку» отличает более продуманный дизайн и раскладка блюд, создающая впечатление невероятного изобилия и невиданного качества. В зале достаточно уютно, и даже учитывая то, что столики стоят крайне тесно, у каждого обедающего сохраняется ощущение личного пространства. Из спорных моментов - два плазменных экрана, на которых нон-стопом крутятся клипы исполнителей начала 90х, да еще и со звуком. Может и есть люди, у которых разгорается аппетит от ранних песен Наташи Королевой, но удовольствие все равно крайне сомнительное.

Ассортимент здесь гораздо обширней, нежели в любой другой красноярской столовке. Одних салатов штук 30, три первых и множество вторых, рыбных блюд, например, целых 5 (жареный минтай, кета с овощами и под сыром, запеканка из кеты, жареная мойва). Цены от 30 до 50 рублей за салаты, от 50 до 100 за вторые блюда и до 80 за супы.

Сегодня на обед
Салат «Сицилийский» — 30 рублей + майонез 8 рублей
Солянка — 77 рублей + сметана 10 рублей
Мясо по-французски — 105 рублей
Торт Наполеон — 50 рублей
Морс клюквенный — 23 рубля
Итого: 303 рубля (Однако! Есть в столовых становится все дороже).

Салат «Сицилийский»
Нормальный полулетний салат из курицы, ананасов, собственно салатных листьев, заправка здесь вольная, соус покупается отдельно, так что при желании можно заправить хоть кетчупом. Вот только заявленной в списке ингредиентов кинзы пожалели, отделавшись банальной петрушкой. Оценка: 6/10.

Солянка
Солянка, выглядевшая многообещающе, оказалась откровенно слабенько выполнена. Навара нет, бульон жидковат, а стоит почти в два раза дороже солянки из любой другой красноярской столовой. Оценка: 5/10.

Мясо по-французски
Очередной повод завязать с ностальгией по СССР, классическое блюдо советских застолий в исполнении поваров «Калинки» оказалось воистину отвратным. Сверху двухсантиметровый слой запеченого майонеза, снизу такой же глубины жировое озеро, на дне которого беспомощно барахтаются жалкие фрагменты неидентифицируемого мяса. Бррр. Оценка: 3/10.

Торт Наполеон
По аналогии с голубцами торт можно было бы назвать «Ленивый Наполеон», для обычного здесь слишком мало слоев, но в целом довольно вкусно, особенно после горячего. Оценка: 7/10.

Итого: 5.25/10 - не много для столовой с обедами по 300 рублей.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх