Уйти в разнос: поход по красноярским столовым. Часть седьмая: «Профессорская столовая»

  • Еда
Редакция «ПМ»
1008
Наш крестовый поход под девизом «с подносом или на подносе» продолжается. И сегодня мы решили протестировать столовую под звучным названием «Профессорская». Читайте, чем питается академическая элита технологического университета!

Здесь едят в основном студенты Технологического университета, но термин «студенческая столовая» сразу навевает мысли об одной сосиске и одиннадцати вилках, поэтому заведению решили дать благородное «профессорское» звание. Хотя и профессора сюда наверняка заходят, так что все честно.

Дизайн: обстановка в «Профессорской» напоминает скорее средней руки пиццерию, нежели столовку в классическом ее понимании. Очень удобные стулья весьма необычной формы, деревянные столы в духе эко-дизайна и мягкие диванчики для особо яростных приверженцев комфорта. Но это все-таки столовая, о чем свидетельствует ортодоксальная линия раздачи с подносами и выставленными на стенды готовыми блюдами.

Ассортимент несколько перекошен в сторону горячих блюд, которых тут штук 30, а вот салатов всего четыре, причем три из них состоят практически из одного ингредиента, супов тоже всего два, десерты представлены сырниками, оладьями, блинами и двумя довольно подозрительного вида тортиками.

Обедаем
Салат «Карусель» — 33 рубля
Харчо — 41 рубль
Гуляш + жареный картофель с луком — 109 + 48 рублей
Сырники + сгущённое молоко — 56 + 4 рубля
Напиток из смородины — 18 рублей
Итого — 310 рублей

Салат «Карусель»
Странно, на стенде с салатом написано, что это «Обжорка», и по составу, вроде, он, но чек гласит «Карусель», значит - «Карусель». К счастью, на вкусе путница с названиями никак не отразилась - салат хорош. И что важно - свежий, видно, что стоит он на стенде совсем недавно и ни заветриться, ни сухарями обмякнуть не успел. Оценка 8/10.

Харчо
В харчо непростительно много лука и чеснока, собственно, этими двумя вкусами плюс специями «Для харчо» вкусовая гамма супа исчерпывается, кроме того, на всю здоровенную тарелку не попалось ни единого кусочка мяса. Может, харчо вегетарианское? Оценка: 4/10.

Гуляш + жареный картофель с луком
Очень много жира, жиром сочится картошка. Жир же источает обычно весьма сухая говядина. Кроме того, мясо, использованное для гуляша, имеет специфический запах, свойственный обычно мясу от буренок, проживших долгую жизнь на молочной ферме. Оценка: 5/10.

Сырники со сгущенкой
Древние мастера кулинарного кунг-фу завещали делать сырники из творога с небольшим добавлением муки. Здесь на древнюю мудрость наплевали и сделали наоборот: муки много, а творог совсем не чувствуется. Так же непонятен вопрос с изюмом. Сырники могут быть с изюмом, а могут - без, и то, и другое вполне допустимо, но когда на две творожных оладушки попадается одна изюмина, невольно чувствуешь себя обделенным. Оценка: 6/10.

Итоговая оценка: 5.75/10 (дороговато здесь для такой еды, хотя диванчики милые).

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх