Уйти в разнос: поход по красноярским столовым. Часть шестая: кафетерий министерства образования

  • Еда
Редакция «ПМ»
966
Доллар растет, а мы все ходим по столовым. И сегодня Василий Прокушев отправляется в место, где едят главные педагоги нашего региона: в кафетерий возле министерства образования.

Заведение называется «Кафетерием», но на деле является откровенной столовкой. Основной контингент – сотрудники расположившегося через дверь краевого министерства образования, и если бы качество их не устраивало или с санитарией что-то не то случилось, то, думается, в помещение бы уже въезжали новые арендаторы. Так что зайти стоит.

Дизайн. Столовая, где трапезничает учительский генералитет, от чего-то отделана в спортивном стиле. Зеркала в виде баскетболистов, чёрно-белые фотографии спортсменов разных эпох и внезапный музыкальный центр в красном углу (дискотеки здесь по вечерам проводят?) В целом чистенько и достаточно уютно.

Ассортимент, прямо скажем, удручает. Два салата, один из которых и не салат вовсе, а нарезанные ломтиками баклажаны, два супа (щи и куриная лапша), четыре вида горячих блюд, напиток из яблока и ровным счетом никакой выпечки или того, что могло бы сойти за десерт. Кроме того, цен на блюдах нет, и стоимость приходится узнавать из меню, но оно одно, а людей много. Крайне неудобная система.

Обед
Салат с неизвестным названием – 70 рублей
Щи с говядиной – 44 рубля 20 копеек
Тефтели + макароны – 96 + 31 рубль
Напиток яблочный с корицей – 27 рублей
Хлеб – 6 рублей 20 копеек
Итого: 276 рублей (и это без десерта)

Салат с неизвестным названием
Обычно что-то в этом духе принято называть ласковым словом «Обжорка». Огурцы, морковь, сухари, какая-то убиенная плоть и майонез. Не сказать, что шедевр кулинарии, но в целом съедобно. Оценка: 6/10.

Щи с говядиной
Супы в этой столовой всегда были хороши, вот и в этот раз суп, пожалуй, самое вкусное, что может попасть к вам на поддон. Бульон наваристый, много мяса, вдоволь сметаны, почти как дома. 8/10.

Тефтели + макароны
Давненько мне не попадался именно этот тяжелый и неповоротливый сорт макарон, памятный по школьным и университетским столовым. Хоть, честно говоря, он намного приятней распространённого сейчас в столовых более мягкого и пресного варианта. Тефтели тоже как из школы, разве что лука еще больше. Оценка: 5/10.

Десерта нет, и классические 0/10 за такие дела.

Итого: 4.7/10 - не так много для «министерской» столовой.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх