Уйти в разнос: поход по красноярским столовым. Часть восьмая: «Вкусно как дома»

  • Еда
Редакция «ПМ»
981
Есть столовые гиганты, где одновременно наворачивают котлеты сотни человек, а есть столовые маленькие, домашние, где пекут пухлые оладьи не менее сдобные поварихи, а каждая кастрюля щей варится с особым подходом. В одну из таких маленьких столовых мы сегодня и отправились.

«Вкусно как дома» - крошечная столовая, гнездящаяся в одном из многочисленных холлов торгового дома «Комфорт» на улице Ленина. Места здесь немного, вывеска скромная, но то, что столовая вот уже много лет прекрасно сосуществует с расположенным в 20 метрах «Съём слона», намекает на некие достоинства, большим сетям не свойственные, может, и вправду здесь вкусно, как дома.

Дизайн. Собственно, никакого дизайна здесь не наблюдается: апельсинового оттенка столики очень (даже подозрительно) похожи на меблировку «Съем слона», кафельный пол, железная линия раздачи, вот и все.

Ассортимент для такого небольшого заведения весьма впечатляющий, 12 салатов ценой от 20 до 70 рублей, четыре супа, чертова прорва горячих блюд и целая дивизия пирожков, булочек, тортиков и разных сдобных штучек. Цены при этом весьма весомые: за горячее и за 120 может уходить.

Пробуем
Салат «Сельдь под шубой» — 65 рублей
Суп грибной — 70 рублей
Свинина под сыром + спагетти — 93 + 32 рубля
Сырники со сгущенкой — 40 рублей
Компот — 20 рублей
Итого: 320 рублей (пока самый дорогой обед из красноярских столовых)

Салат «Сельдь под шубой»
Если пересол - действительно показатель влюбленности повара, то тут мы имеем дело с воистину шекспировскими страстями. Соли здесь просто невероятное количество, причем солена не селедка, а покрывающая ее шуба (что вообще пониманию не поддаётся). Оценка: 3/10.

Суп грибной
После супа остались двойственные ощущения: с одной стороны, это очень вкусно, с другой, всерьез называть его грибным невозможно. Небольшие кусочки шампиньонов, разбросанные по тарелке, конечно, являются грибами, но соответствующего вкуса не дают. Хотя суп отличный. Оценка: 7/10.

Свинина под сыром + спагетти
Рецепт свинины явно составлялся человеком с нетривиальным мышлением. Взять кусок мяса, накрыть его сверху копченой колбасой, залить майонезом, засыпать сыром и запечь - это еще ладно. Но зачем между колбасой и сыром прослойка из гречки? Ну и на вкус вся эта конструкция так себе. Спагетти существенно приятней, хотя сухой приправы болоньезе на них могло быть и меньше. Оценка: 5/10.

Сырники со сгущенкой
Если сырники из вчерашней «Профессорской» грешили нехваткой творога, то здесь творога в избытке, но он сух, как биржевая сводка, катится по языку мелкой галькой и впечатление производит крайне неприятное. Оценка: 3/10.

Общая оценка: 4.5/10 (не оправдала себя домашняя столовая)

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх