Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Утонувший автомобиль, горящая елка и горы мусора: как в Красноярске прошли новогодние праздники

Василий Прокушев
1187

Для СМИ новогодние каникулы — ад адский. Больше недели страна в коматозе, и совершенно ничего не происходит. Хотя кое-что все же случается. Если вы только что вернулись из новогодней страны мертвых и плохо понимаете, что происходит, почитайте, чем запомнились эти девять дней в Красноярске и окрестностях.

Горящая елка

1 января по городу привычно катались перекати-поле, и бродили одинокие прохожие из числа дежуривших или недогулявших. Тем не менее ночь не прошла даром, в Солнечном какие-то новогодние снайперы обстреляли дворовую елку из фейерверка. Праздничные заряды не прошли мимо, и дерево вспыхнуло. В общем, классическое «Елочка, гори!» в хулиганском варианте. В результате елка выгорела дотла, посмертно попав в городские новости.


Видео: «ЧП Красноярск»

«Мусорная реформа»

3 января перекати-поля на улицах значительно прибавилось, и красноярцы начали понимать, что с мусором в городе творится что-то неладное. Переполненные баки не вывозятся, пакеты высятся грудами, ветер разносит по дворам обертки и пустые бутылки. Соцсети запестрели фотографиями свалок и списками погрязших в отходах улиц: Калинина, Толстого, Шахтеров, Затонская, Бебеля, Металлургов и так далее. К 6-му числу ситуация осложнилась до такой степени, что по вопросу вывоза мусора был созван оперативный штаб во главе с замом мэра Красноярска Владиславом Логиновым. Он заявил, что в Красноярске 350 проблемных адресов и повелел убрать все за два дня. Все (ну, многое) убрали к 9-му. По заявлению представителей «Красноярской рециклинговой компании», левобережного оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, «ситуация произошла из-за отсутствия договоров между оператором и управляющими компаниями».

«Мы регулярно проводили встречи с представителями управляющих компаний, районных администраций, товариществ собственников жилья, говорили о необходимости предоставить нам полные маршруты. Однако многие тянули до последнего», — заявил директор компании Илья Ильин.

McDonald’s

Не успел McDonald’s в Красноярске толком открыться, а уже стал объектом всевозможных скандалов. Депутат Илья Зайцев заехал в харчевню на Молокова и возмутился. Законодателя не устроил, во-первых, застоявшийся мусор, а во-вторых, поддоны с припорошенными снегом булочками, стоящие прямо на открытом воздухе. Многие подписчики Ильи с радостью восприняли возможность раскритиковать мировой фастфуд №1, обрушившись на заведение с критикой. Но нашлись и те, кто заявил Зайцеву, что мусором завален весь город и лучше бы народный избранник занялся им.


Высказал претензии Зайцеву и Владимир Владимиров — ресторатор, строивший McDonald’s на Взлетке. По его мнению, пост Зайцева — это «некий заказ на McDonald’s», так как у заведения есть несколько конкурентов в городе.


Внедорожник в протоке

Не всегда для попадания в новогодние новости нужна хитрая интрига, глобальная проблема или порча общественного имущества. Иногда просто достаточно как следует накидаться и утопить свой автомобиль как-нибудь пошикарней. Вот водитель внедорожника Toyota Land Cruiser взял да и забросил свою машину в абаканскую протоку напротив дома по адресу Судостроительная, 177. Поступок этот он, естественно, совершил в пьяном состоянии. Теперь его могут лишить прав на полтора года и оштрафовать на 30 тысяч рублей. Зато людей повеселил.

Фото: «ЧП Красноярск»

Спасенная косуля

И под конец — немного новогодней милоты и рождественского чуда. История, правда, случилась почти за полтора месяца до Нового года, но известна стала только в период праздничного информационного голода. Житель Красноярского края Сергей Воронин спас молодую косулю, которая упала на льду и не могла подняться. Случилось это 1 ноября на Малом озере в Шарыповском районе. Воронин не прошел мимо несчастного животного и, толкая косулю, переместил ее к берегу, где она смогла наконец встать на ноги.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх