Ужин по ГОСТу: лучшая и худшая трапеза по версии ЦСМ

  • Еда
Редакция «ПМ»
1096
Есть в Красноярске такое учреждение — Центр стандартизации и метрологии (ЦСМ), известный тем, что его сотрудники беспрестанно пробуют продающиеся в Красноярске продукты и решают, можно ли это есть людям или не стоит. Сегодня мы просмотрели экспертные заключения центра за последний год и на их основе подобрали для вас наиболее прекрасные и наиболее ужасные продукты для вечерней трапезы.

Лучший ужин:

Хлеб с маслом
Начнем наш прекрасный ужин с классического бутерброда. Для этого нам понадобится белый хлеб из муки первого сорта производства «Березовского хлебозавода» и масло из далекой Белоруссии под загадочным названием «Савушкин продукт». По мнению экспертов Красноярского ЦСМ, неведомый Савушка чуть ли не единственный производитель, выпускающий масло, сделанное исключительно из молока.

Яичница с колбасой
Для нехитрого холостяцкого блюда ЦСМ советует взять колбасу «Докторская» Уярского мясокомбината и яйца кемеровской птицефабрики «Инская». Инские яйца порадовали экспертов размером, чистотой скорлупы и взвешенностью внутреннего содержания. Впрочем, с яйцами у красноярцев и так всё хорошо, есть можно практически любые. А вот уярская колбаса хоть и не идеальна, но хотя бы состоит целиком из мяса — чем колбасы других производителей, увы похвастаться не могут.

Сырники
В качестве главного ингредиента сырников в ЦСМ рекомендуют брать творог из соседней Хакасии. По мнению экспертов, в молочном продукте производства ОАО «Саянмолоко», продаваемом под брендом «Семенишна», и воды нужное количество, и жира в достатке, и все молочные белки на своих местах.

Сосиски с зеленым горошком
С горошком всё просто: берем полтавскую консерву «Искра Quality»: открываем и едим. Именно эта марка пришлась по вкусу специалистам из ЦСМ. А вот с сосисками сложнее, во время последнего исследования эксперты не обнаружили мяса ни в одном из представленных образцов и в сердцах сняли всё с дегустации.

Кефир
А запить ужин можно кефиром от «Простоквашино»: в нём гарантированно нет ни кишечной палочки, ни других незапланированных представителей микромира.

Худший ужин:

Хлеб с маслом
И снова начнем нашу трапезу с бутербродика: но на этот раз в основу его ляжет хлеб «Социальный» от индивидуального предпринимателя Гусейнова. Как утверждают в ЦСМ, «Социальный» отличается от выпечки для богатых наличием в составе плесени. На плесневелый хлеб легко ляжет масло «Никольское здоровье» от ООО «АГРОНИК», изготовленное из молока с некоторым добавлением золотистого стафилококка. Такое у них, никольских, здоровье.

Яичница с колбасой
Рецепт прост: берем соевую колбаску от «Красноярской продовольственной компании», обжариваем и добавляем пару яиц с «красно-бурыми вкраплениями» от Бархатовской птицефабрики. В колбасе мяса нет, а в яйцах оно как раз зарождается — вот вам и яркий пример диалектики. Кстати, несмотря на всю не эстетичность кровавой яичницы, яйца есть как раз можно, а вот колбасу не рекомендуется.

Сырники
Для по-настоящему плохих сырников красноярские эксперты настоятельно советуют брать творог ООО «Совхоз Елисеевский» — правда, сами специалисты пробовать его отказались. Кишечная палочка дело такое: один раз продегустируешь, и пару недель ЦСМ без дегустаторов.

Сосиски с зеленым горошком
Прекрасный шанс изготовить настоящий шедевр карательной кулинарии. Берем абсолютно любые сосиски с маркировкой «Молочные», варим и подаем с произведенным в Китае зеленым горошком «Золотая долина». Насыщенный «мучной, пыльный привкус» поднебесных бобовых выгодно оттенит костную муку и молотые хрящи, из которых слеплена сосиска, и подарит стойкое отвращение к любым колбасным изделиям, продающимся в Красноярске.

Кефир
Ну и на десерт кефир от «АгроЯрск». ЦСМ обнаружил в молочных недрах нашу старую знакомую—кишечную палочку.

Фото: Красноярский ЦСМ

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх