Уведомления
Уведомления
64 3 м/с

В Академгородке заменили старые мусорные баки на новые евроконтейнеры

На правах рекламы
4358

Левобережный оператор по вывозу мусора, «Красноярская рециклинговая компания», установил в Академгородке около 50 новых евроконтейнеров за свой счет — они обошлись примерно в 1,1 млн рублей. Баки с 1 июля заменяют на одиннадцати мусорных площадках.


Как объяснили в «КРК», на такой шаг пришлось пойти из-за сильного износа старых металлических мусорных баков — от жителей микрорайона поступало много жалоб на отвратительное состояние контейнеров и территории вокруг. Были случаи, что некоторые баки при выгрузке мусора разваливались. Исполнительный директор «КРК» Игорь Ким пояснил, что проблему пытались решить другими способами:

— Мы пытались договориться с управляющими компаниями в Академгородке, но, к сожалению, положительной реакции на наши предложения по контейнерному парку не последовало. Мы предлагали контейнеры как в реализацию — в рассрочку, в аренду — так и бесплатно, по договору ответственного хранения. Отклика мы не получили, и решили, чтобы минимизировать количество обращений, не нагнетать больше здесь обстановку, провести замену контейнерного парка своими силами. К нам в том числе обращалась и администрация Октябрьского района с просьбой установить новые баки.

Мусор из этих контейнеров вывозит сама «КРК», но в компании отмечают, что прилегающая территория — это забота управляющей компании и ее дворников. О проблеме собственности рассказала и координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» Марина Якубенко. По ее словам, контейнерные площадки чаще всего оказываются заброшенными — не хватает контейнеров, не проводится уборка и непонятно, кто должен этим заниматься. УК не берут на себя ответственность, а муниципалитет говорит, что территория в ведомстве жильцов. 

Главные преимущества новых контейнеров — большой объем и совместимость с современным оборудованием. Для районов, оборудованных новыми евробаками, используются мусоровозы задней загрузки — и они позволяют вместе с бытовым вывозить и крупногабаритный мусор.

  • Это не первая подобная акция «КРК» — в начале года они передали 100 контейнеров на ответственное хранение в детсады и школы левого берега. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх